您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

河南省第三届生态环境监测人员大比武活动动员会召开

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-09-29 08:50打印页面

  9月22日下午,省生态环境厅召开河南省第三届生态环境监测人员大比武活动(以下简称“大比武”)动员会,解读《河南省第三届生态环境监测人员大比武活动方案》,全面安排部署大比武活动。厅党组成员、副厅长焦飞出席并讲话。

  会议指出,举办本届大比武活动是贯彻落实派驻生态环境监测中心2020年半年工作述职会及王仲田厅长讲话精神的实际行动,将通过理论考试、实验技能竞赛和日常管理、能力检查两个阶段,“两比、两评、两考“(比学习、比管理,评质量、评能力,考理论、考操作)六个环节组织实施,设置“两奖”(个人奖、集体奖)。通过“述、比、评、考、奖”,检验各派驻中心队伍精神面貌,提升生态环境监测系统技术能力水平,加快形成“严、真、细、实、快”的工作作风,推进各派驻中心管理水平与质量水平,树立省直单位良好形象,推动生态环境监测工作科学化、标准化、规范化。

  会议强调,生态环境监测是生态环境保护工作的重要组成部分,所发挥的作用越来越重要,生态环境监测机构的管理水平、生态环境监测人员的理论水平与业务素质,直接影响着生态环境监测的基础支撑作用。本届大比武内容涵盖了规范化管理、质量控制、监测能力等项目,各派驻中心一定要把握角色定位、服务污染攻坚。认真研究工作任务、技术规范,严格对表对标、查漏补缺,善于查找差距,勇于面对不足,借鉴成熟经验努力改进,强力推动工作高标准完成。要认真谋划本单位的发展方向与科研重点,争取政策与资金上的支持,推进单位稳定发展,突出特色创新。在职能履行上,既要协助省厅加强对地方的监管,也要服务配合地方完成省厅安排的任务。

  会议还对各派驻中心的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设提出了更高要求。指出,各派驻中心要提高认识,转变作风,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到生态环境保护具体行动上,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、生态环境部工作要求,在常态化疫情防控下统筹经济社会发展和生态环境保护工作,强化责任担当,完善政策措施,狠抓工作落实,切实为持续改善环境质量提供数据支撑。

  省生态环境厅有关处室单位相关负责人,各省辖市、济源示范区生态环境局相关负责人,大比武专家代表,各派驻生态环境监测中心全体人员参加。

面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭