您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

生态环境部核与辐射安全中心到省生态环境厅调研指导“十四五”辐射专项规划工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-09-28 15:52打印页面

  9月16日,生态环境部核与辐射安全中心政策法规研究所董毅漫所长及相关专家一行6人到省生态环境厅调研指导“十四五”辐射专项规划工作。

生态环境部核与辐射安全中心到省生态环境厅调研指导“十四五”辐射专项规划工作

  核与辐射安全是国家安全的重要组成部分,确保辐射安全可控、辐射环境质量良好,是促进能源开发和核技术利用的根本保证,也是促进我省经济、社会和环境可持续发展战略的重要保障之一。“十四五”时期是大力推进生态文明、建设中原城市群的关键时期,是河南省核能事业和核技术利用事业发展的关键阶段,对“十四五”期间的辐射环境污染防治工作提出了更高的要求。调研座谈会上,省厅核与辐射安全监管处、辐射安全技术中心负责同志就《河南省核与辐射污染防治“十四五”规划编制大纲》进行了讨论,与会人员围绕我省辐射污染防治现状与形势及核技术利用领域、电磁辐射领域、核安全监管监测领域、伴生放射性矿利用领域、辐射安全应急领域等8个方面展开座谈,梳理“十三五”期间工作取得成效和典型问题,分析研判“十四五”面临的机遇和挑战。

  通过调研座谈,确定了“十四五”时期核与辐射污染防治工作的重点方向和具体内容,明确了规划文本编制的时间节点。下一步,省厅将继续加强与生态环境部沟通衔接,确保我省“十四五”核与辐射污染防治规划编制进度和质量。

  会后,生态环境部核与辐射安全中心一行6人到郑州市天宏绿源辐照公司开展了实地调研。

面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭