您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于2020年9月21日拟对《河南嘉辉纺织印染有限公司年产8000万米印染布项目环境影响报告书》作出审批决定的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-09-21 15:55打印页面

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对河南嘉辉纺织印染有限公司年产8000万米印染布项目环境影响报告书做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该报告书基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

电话:0371-66309115

传真:0371-66309115

通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南嘉辉纺织印染有限公司年产8000万米印染布项目

扶沟县产业集聚区

河南嘉辉纺织印染有限公司

河南鼎诚聚赢环境科技有限公司

建设性质为新建,年产8000万米印染布,其中纯棉织物染色4000万米/年、涤棉织物染色4000万米/年。主要工艺为:坯布-翻缝-烧毛-退煮漂-丝光-染色-拉幅定型(部分印花)-开剪-打包。主要设备有烧毛机、磨毛机、退煮漂机、丝光机、连续轧染机、自动卷染机、热风拉幅机等。供热依托国能扶沟生物发电有限公司“1×30MW生物质热电联产项目”,自建废水处理站。 

一、废气污染防治措施:本项目废气包括烧毛废气、拉幅定型尾气、磨毛机粉尘以及无组织排放废气。烧毛机、磨毛机废气收集后经布袋除尘处理;定型机尾气和焙烘机尾气采用“滤网过滤+水喷淋+静电吸附”装置处理污水站恶臭气体集中收集后送入到生物洗涤塔进行除臭处理。

二、废水污染防治措施。退煮漂废水单独收集采用“絮凝沉淀+精密过滤+超滤预处理”预处理,染色废水采用“混凝气浮”预处理,之后退煮漂废水染色废水与印花废水等其他废水共同进入厂区废水处理站处理“混凝沉淀+水解酸化+A/O”后,进入集聚区污水处理厂进一步处理;经集聚区污水处理厂处理后,部分废水进入中水回用系统,处理后中水回用于河南嘉辉纺织印染有限公司和国能扶沟生物发电有限公司,其余尾水经处理满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的类水质标准后再经人工湿地排入贾鲁河。

    三、固废处理措施:废织物、坯布外售,染料、助剂废包装袋、桶等送有资质单位,厂内建设一般固废和危险废物暂存间。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,企业出具承诺保证公众参与内容的真实性。

 

 


面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭