您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

南阳市生态环境局开展违法风险点防控宣传活动

来源:发布时间:2020-09-18 15:44打印页面

  为深入开展法治政府建设,强化“执法体检”+“指导防控”服务保障制度,打造良好的生态环保营商环境,9月15日,南阳市生态环境局二级调研员贾玮带领市局法规科同志,深入南阳市热电有限责任公司、南阳市卧龙中联水泥有限公司和南阳市鸭河口发电有限责任公司等企业,开展生态环境领域第一批行政相对人违法风险点宣传培训活动。

  实施行政相对人法律风险防控制度,是为了促使行政相对人积极预防、主动纠正违法行为的一种柔性执法制度,在行政执法过程中提前介入、主动提醒,及时实施行政指导,最大限度地防控行政相对人违法风险,帮助行政相对人预防违法风险,依法规范正常经营。此次送法进企业活动受到了企业的热烈欢迎,企业负责人纷纷表示,市生态环境局的宣讲培训活动不单单给企业上了一堂法治培训课,更是传导了服务型执法的理念,让企业增强了法治意识,对生态环境领域违法风险点提高了认识,对日后的生产生活具有重大的指导帮助作用。

  此次活动共梳理出建设项目环评、水、气、噪音、固废等五大领域25项法律风险点,涉及22项违法高风险点、1项违法中风险点和2项违法低风险点。通过此次进企业宣讲、集中培训、解难答疑、发放手册等多种形式,将违法风险点的类别、法律依据、防范措施等内容予以讲解,有效地促进了企业提高生态环境保护意识,积极预防违法风险。自觉遵法守法,这对防范行政相对人发生生态环境违法行为,降低行政相对人违法风险,对推进服务型执法具有重要意义。

面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭