您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

新乡市委书记张国伟调研督导107国道沿线专项治理工作

来源:发布时间:2020-09-17 15:34打印页面

  9月16日,新乡市委书记张国伟带领相关部门负责同志到107国道沿线,实地调研督导道路扬尘及两侧突出问题,并召开专题会议,研究部署107国道沿线专项整治工作。市领导王天兴、祁文华、梁常运等一同调研。

  调研中,张国伟强调,要加强107国道牧野区段绿化带建设,推进两侧非法停车场的清理整治,改善目前脏乱差的状况,同时要有长远之计、治本之策,按照城市标准做好城乡接合部的治理,加强对道路两侧及相关区域的规划建设,打造规范、整洁、美观的过境公路。

  专题会上,张国伟指出,107国道是我市一条重要的公路通道,交通量大,本应是展示新乡良好形象的窗口,但我市境内107路段扬尘问题严重、两侧环境整治不到位、基础设施建设滞后,严重影响了我市形象。要提升思想认识,站在讲政治的高度、维护新乡形象的高度、改善民生的高度,高度重视107国道沿线专项整治工作,着力改善道路环境,保持路面干净、整洁,道路两侧绿化、美化,为周边群众营造良好的生产生活环境,减轻城区过境污染,提升全市大气环境质量,为打赢污染防治攻坚战作出新的更大贡献。要明确整治重点,相关部门和属地政府要各司其职、联动发力,积极修复破损路面,及时清扫保洁,加快两侧绿化规划建设,做好乡村道路与国道交叉口处的硬化,合理限制重型柴油货车通行范围,确保整治工作收到显著成效。要强化工作督查,建立工作台账,明确时间节点,坚持标本兼治,围绕攻坚指挥部通报的问题抓好整改,对工作不力的要公开通报批评、严肃问责追责。要强化宣传引导,掀起强大声势,统筹推进107国道沿线专项整治和北部矿山治理,争取明年年初实现107国道沿线环境面貌焕然一新。要坚持以人民为中心,积极研究、破解高速收费站入口上下难问题,坚持部门联动、综合施治,提高通行效率,力争早日从根本上解决堵车问题。

  副市长祁文华主持工作推进会,并就会议精神落实提出具体要求。

面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭