您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于2020年8月3日拟对信阳道一环保科技有限公司信阳市工业固废综合处理中心项目环境影响报告书作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-08-05 16:23打印页面

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对信阳道一环保科技有限公司信阳市工业固废综合处理中心项目做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将信阳道一环保科技有限公司信阳市工业固废综合处理中心环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

电话:0371-66309113

传真:0371-66309113

  通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

信阳道一环保科技有限公司信阳市工业固废综合处理中心项目

信阳市静脉产业园

信阳道一环保科技有限公司

河南省科悦环境技术技术研究院有限公司

本项目选址于信阳市静脉产业园,性质为新建,项目占地223.8亩,主要建设原料接收系统、暂存设施、焚烧车间、物化处理车间、固化车间、安全填埋区等。项目采用焚烧、物化、固化填埋等处理方式综合处置厂外原生危废6万t/a。其中回转窑焚烧处置3万t/a、物化处置0.5万t/a、稳定化/固化处理危险废物2.1万t/a,直接送刚性填埋场的厂外危险废物0.4万t/a。项目配套建设安全填埋设施,包括刚性填埋场和柔性填埋场各一座,其中刚性填埋场有效库容5.43万m3,总填埋规模6500t/a,服务年限14.2a;柔性填埋场有效库容27.81万m3,填埋规模39378t/a,服务年限10.6a。

一、废气污染防治措施:焚烧烟气采用“SNCR脱硝+急冷塔+干法脱酸塔(消石灰与活性炭喷射)+布袋除尘器+两级湿法脱酸+烟气再加热+SCR脱硝”工艺处理;暂存库、预处理车间、焚烧车间及焚烧罐区、物化车间、污水处理站、实验室废气采用“碱洗涤塔+UV光解+活性炭吸附”工艺处理,处理后经排气筒排放;固化车间废气采用“袋式除尘器”处理后经15m排气筒排放。

二、废水污染防治措施。本项目产生的废水经处理后全部综合利用不外排。锅炉排污水直接作为水封出渣机补水;软水制备系统排水直接作为固化车间配料补水;烟气湿式洗涤塔排水、除臭系统碱喷淋排水、循环冷却系统排水和软水制备废水采用“3#综合反应池+三效蒸发”处理工艺处理后,用于急冷塔和湿法脱酸系统补水;物化系统排水、填埋场渗滤液采用“2#综合反应池+单效蒸发器”工艺处理后,与经过“1#综合反应池”处理后的车间地面冲洗废水、车辆清洗废水、包装容器清洗废水、实验排水以及生活污水一并再通过厂区污水处理站(处理工艺为“调节池+A/O+MBR+RO”工艺)处理,处理后回用于急冷塔系统补水;

三、固废处理措施。本项目危险废物产生量为11574 t/a,其中1542.1t/a进入回转窑焚烧处置,7531.9t/a进入固化车间固化处理后安全填埋,2500t/a进入刚性填埋场填埋。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,企业出具承诺保证公众参与内容的真实性。



成绩

公示
关闭
省委第十一污染防治攻坚战实施情况暨黄... 关闭
省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域... 关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭