您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 环保文件 > 豫环审 > 2020
索 引 号: 10320-01-2020-00099 分类:
发布机构: 核与辐射安全监管处 发文日期: 2020-06-30
名  称: 河南省生态环境厅关于洛阳中信成像智能科技有限公司生产、销售、使用工业CT应用项目环境影响报告表的批复
文  号: 主 题 词:

河南省生态环境厅关于洛阳中信成像智能科技有限公司生产、销售、使用工业CT应用项目环境影响报告表的批复

洛阳中信成像智能科技有限公司:

  你单位(统一社会信用代码:91410300MA45N01R1P)报送的由北京百灵天地环保科技股份有限公司编制的《洛阳中信成像智能科技有限公司生产、销售、使用工业CT应用项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。该项目环评审批事项在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国放射性污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、项目性质:扩建。

  二、审批内容

  (一)种类和范围:原许可种类和范围增加生产Ⅱ类射线装置。

  (二)项目内容:本项目建设地点位于洛阳市洛龙区洛阳中信重工机械股份有限公司院内。拟在洛阳中信成像智能科技有限公司(国家安全生产洛阳矿山机械检测检验中心一层)开展Ⅱ类射线装置工业CT机的组装、调试、生产活动,其中组装的管电压为80-320kV的工业CT机在原有320kV微焦点工业CT机房调试及展示,组装的管电压为80-450kV的工业CT机在原有450kV工业CT机房调试及展示。

  总投资3500万元,其中环保投资200万元。

  三、你单位应向社会公众主动公开本项目环评及许可情况,并接受相关方的咨询。同时,应将经批准的《报告表》报送当地市、县(区)生态环境部门,并接受监督管理。

  四、有关要求

  (一)你单位应将《报告表》中各项污染防治措施落实到工程建设中,切实加强施工监督管理,确保项目的工程建设质量。

  (二)你单位应设置辐射环境安全专(兼)职管理人员,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

  (三)射线装置生产、调试场所应满足防止误操作、防止工作人员和公众受到意外照射的安全要求;辐射工作场所及生产的射线装置上应设置明显的放射性标识和中文警示说明。

  (四)配备相应的防护用品和辐射监测仪器,制定监测计划定期对辐射工作场所及周围环境进行辐射监测,监测记录长期保存。

  (五)转让射线装置应当在持有许可证的单位之间进行,禁止向无许可证或者超出许可证规定的种类和范围的单位转让射线装置。

  (六)从事辐射工作的人员必须通过辐射安全和防护专业知识及相关法律法规的培训,经考核合格后上岗,并定期进行个人剂量监测,建立和完善个人剂量档案。

  (七)按时组织开展辐射安全与防护状况年度评估工作,发现安全隐患的,应立即进行整改,年度评估报告每年1月31日前报送原发证机关,同时抄送当地生态环境部门。

  (八)按规定重新申领“辐射安全许可证”,并报告当地生态环境部门。取得“辐射安全许可证”后,该项目方可投入运行。

  (九)该项目竣工后,其配套建设的放射防护设施须经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

  (十)本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,应重新编制环境影响评价文件。

  2020年6月28日

主办:核与辐射安全监管处             督办:核与辐射安全监管处

抄送:省辐射环境安全技术中心,洛阳市生态环境局,北京百灵天地环保科技股份有限公司。

河南省生态环境厅办公室                 2020年6月28日印发

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭