您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

举一反三 强化措施 郑州市持续推进黄河流域生态环境问题整改

来源:发布时间:2020-06-30 16:31打印页面

  6月25日,河南省副省长、郑州市市长王新伟对黄河郑州段突出生态环境问题专项整治情况开展调研督导,实地察看了黄河滩区人工养殖鱼塘、薰衣草庄园、生态园等问题点位整改情况。

  下一步,郑州市将按照共同抓好大保护、协同推进大治理的要求,硬起手腕、快速高效把问题改到位改彻底,以实际行动让黄河成为造福人民的幸福河。一是明晰整改重点,聚焦中央和省环保督察交办问题、“绿盾”行动遥感监测交办点位、黄河“清四乱”及危害水源地安全违规违法点位等六个领域,协同抓好上下游、干支流、左右岸综合治理、系统治理和源头治理,以集中攻坚专项行动筑牢黄河生态屏障。二是严格整改标准,坚持问题不解决不放过、整治不彻底不放过、验收不合格不放过,切实做到违规建筑拆除、地貌恢复和植绿补绿、黑臭水体治理、违规畜禽和水产养殖清理、影响行洪安全建筑拆除、大棚房和违建别墅整治“六到位”。三是强化整改责任,落细落实专项整治“一把手”责任制,按照条抓块保、以块为主原则,市县联动建立问题、责任、整改、进度“四个清单”,所有问题点位实行台账管理、验收销号,一处一专案、一处一专班,以坚决的态度和过硬的作风推动专项整治干净彻底、不留后患。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭