您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

驻马店市生态环境局开展 2020年突发环境事件实战应急演练

来源:发布时间:2020-06-28 16:06打印页面

  6月23日上午,驻马店市开展2020年突发环境事件实战应急演练。市生态环境局、应急管理局、高新技术产业开发区及各县区应急管理工作人员及30多家企业代表共计200余人观摩了演练。

  本次演练由市生态环境局、市应急管理局、高新技术产业开发区主办,昊华骏化集团有限公司河南骏化发展股份有限公司承办。此次演练设置河南骏化发展股份有限公司原料路线三分厂合成车间2#液氨球罐出口管道与法兰连接处焊缝突然开裂发生泄漏事故。事件发生后,企业及时启动预案,按照响应处置程序,及时向生态环境部门报告,在企业、生态环境部门、技术支撑单位的相互配合下,突发环境事件得到妥善处置。

  最后,市生态环境局副调研员邢赜对河南骏化发展股份有限公司应急演练活动取得圆满成功表示祝贺,对这次河南骏化发展股份有限公司应急演练活动给予高度认可,邢赜指出,在市委、市政府的正确领导下,以此次应急演练为契机,继续加强我市环境应急管理体制机制建设,经常性开展突发环境事件应急演练工作,推动全市环境应急管理工作向纵深发展。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭