您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

生态环境部黄河局到省生态环境厅调研生态环境保护工作

来源:河南环境发布时间:2020-06-24 23:03打印页面

  6月24日上午,生态环境部黄河局党组书记、局长张柏山一行10人到省生态环境厅调研,围绕贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,加快推进重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作进行座谈。省生态环境厅党组成员、副厅长师伟,生态环境部黄河局党组成员、副局长连煜参加。

  座谈会上,师伟代表省生态环境厅向调研组汇报了全省水污染防治工作及黄河流域水生态环境保护“十四五”规划编制进展情况。省发展改革委有关负责同志介绍我省落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略工作谋划。黄河流域各市就黄河流域水生态环境“十四五”规划内容推进和“四个在哪里”查摆要求落实情况作交流发言。

  围绕贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,切实做好我省黄河流域生态保护和高质量发展工作,张柏山作总结讲话。他强调,要坚决扛牢黄河流域生态保护和高质量发展的政治责任,要敢于使命担当,精心谋划。黄河流域水生态环境保护“十四五”规划是未来五年水生态环境保护工作的顶层设计,要衔接各部门相关规划,制定科学可行的“十四五”流域规划。黄河流域的症结核心在生态,要坚持生态保护与污染治理相结合,做好“三水统筹”。

  生态环境部黄河局办公室、科技财务处、综合处、监督管理一处,省发展改革委地区经济处,生态环境厅综合处、财务审计处、土壤处、环评处、监测处、南水北调处、执法监督局、环科院,三门峡、洛阳、郑州、焦作、新乡、开封、安阳、濮阳、济源9市(示范区)生态环境局有关负责同志参加。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭