您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅举行2020年度生态环保观察员集中调研观察活动

来源:河南环境发布时间:2020-06-19 16:24打印页面

  6月19日,省生态环境厅在郑州举行2020年度生态环保观察员集中调研观察活动,旨在贯彻以人民为中心的发展思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步转变作风,吸纳建议,紧密联系群众纽带,通过促进环境监督和宣传,以生态环境质量的改善,增强广大人民群众优良环境获得感、安全感和幸福感。省生态环境厅党组成员、副厅长薛崇林参加了活动。

  活动中,薛崇林为新聘任的省生态环保观察员颁发了聘任证书和牌匾。各位省生态环保观察员认真聆听了近年以来我省污染防治攻坚战积极进展及环境质量改善情况,观看了生态环境保护工作有关专题短片,参观了省生态环境厅实验室、研判大厅等,实地调研了郑州市贾鲁河水环境综合整治工程、宇通新能源发展现状等,进一步感受了我省生态环境战线团结奋进、积极进取的精神风貌,体会了污染防治攻坚取得的积极成效,增强了工作信心,坚定了自觉奉献意志。

  此次活动认真总结回顾了我厅建立生态环保观察员制度以来,积极发挥生态环保观察员作用取得的良好成效。近年来,全省生态环境系统持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过建立生态环保观察员制度,积极转变作风,紧密联系群众,走好群众路线,进一步拓宽了与社会各界联系沟通的渠道;采取多种措施,鼓励生态环保观察员认真学习宣传习近平生态文明思想,积极参与解读党中央、国务院污染防治攻坚决策部署和省委省政府各项安排,进一步坚定理念、解疑释惑,增强了人民群众生态文明意识;充分发挥生态环保观察员监督作用,积极开门纳谏,广泛听取意见建议,进一步提升了打好打赢污染防治攻坚战的能力和水平。近年来,我厅面向不同领域、不同地域、不同行业和相关单位,聘任了90位生态环保观察员,广泛接受监督,听取社会各界意见建议,目前已收集吸纳各类意见、建议187条,对于解决突出生态环境问题发挥了积极作用。

  省生态环境厅相关处室负责同志以及省生态环保观察员代表参加。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭