您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

王国生到省生态环境厅调研时强调 坚定践行新发展理念不动摇 高标准打赢污染防治攻坚战

来源:河南环境发布时间:2020-06-23 09:31打印页面

  6月22日,省委书记王国生到省生态环境厅调研,研究分析当前生态环境保护形势,安排部署打赢污染防治攻坚战工作。

  座谈会上,王国生和省生态环境厅机关党员干部一起,分享学习习近平总书记在沿黄省份考察时的重要讲话精神的心得体会,探讨疫情防控斗争给生态环保工作带来的新挑战新变化。王国生说,去年国庆前夕,习近平总书记在我省召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,为我们推进新时代生态文明建设提出了新的更高要求。要对标对表习近平总书记重要讲话精神,深化“表象在黄河、根子在流域”的认识,在深学细悟中扛牢生态环境保护重大责任,高水平推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,高标准打赢污染防治攻坚战,高质量推进生态文明建设。

  王国生强调,这场疫情阻击斗争,让人们更加懂得尊重自然、爱护自然、敬畏自然,生态环保意识与标准不断提高。要以习近平生态文明思想为指导,总结运用好疫情防控阻击战中的经验做法,全面提高生态文明治理体系和治理能力现代化水平。要紧紧依靠群众,充分发挥群众的主体作用,建立健全群众参与、评价和监督生态文明建设的机制,引导形成绿色生产生活方式,营造共建、共治、共享生态文明的浓厚氛围。要主动担当作为,始终保持清醒头脑,想在前、干在前,用最严格制度、最严密法治保护生态环境,坚持生态保护、生态建设、生态治理“三管齐下”,着力促进生态环境质量全面改善。要坚持转型发展,坚定践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,努力打造绿色低碳循环发展的经济体系。要注重统筹兼顾,以绿色发展引领高质量发展,把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面与全过程。

  王国生要求,打赢污染防治攻坚战,要坚持“党政同责”“一岗双责”,主要领导同志负总责、亲自抓,分管领导具体抓、靠前抓,各相关部门认真履职尽责,始终保持积极奋进的精神状态,以更加过硬作风、更加有力举措,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推动我省生态文明建设迈上新台阶。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭