您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

学习焦裕禄精神 牢记环保人使命——省生态环境厅举办全省生态环境系统领导干部学习焦裕禄精神主题党日活动

来源:河南环境发布时间:2020-06-18 08:34打印页面

  为纪念中国共产党建党99周年,激励全省生态环境系统党员干部牢记初心使命,凝心聚力打好污染防治攻坚战,6月16下午至17日,省生态环境厅党组在兰考县举办全省生态环境系统领导干部学习焦裕禄精神主题党日活动。

  厅党组书记、厅长王仲田在主题党课上指出,兰考是焦裕禄工作、生活的地方,是焦裕禄精神的发源地,在兰考开展主题党日活动,深入学习焦裕禄精神,对全省生态环境系统传承党的优良传统,转变思想工作作风,扛稳我省生态文明建设政治责任,打好污染防治攻坚战具有十分重要的意义。近年来,兰考县以习近平总书记调研兰考时的重要讲话精神为指导思想,深学细照笃行焦裕禄精神,适应新常态,谋求新发展,在生态环境保护、污染防治攻坚、循环经济发展、黄河流域生态建设、农村人居环境改善、农村能源革命、“三散”治理等方面取得了突出成效,经济社会各方面取得了巨大发展。兰考县践行习近平生态文明思想的一系列成功实践,值得我们认真探索研究、找准规律、学习借鉴。当前,正值统筹疫情防控和经济社会高质量发展的关键时期,也是污染防治攻坚的决胜时期,全省生态环境系统要从焦裕禄的“三股劲”汲取精神力量,学习焦裕禄同志探求真理的求实作风、舍己为民的公仆情怀、迎难而上的奋斗精神以及朴素廉洁的道德情操,充分发挥党员干部的先锋模范作用,牢记环保人初心使命,扎实推进科学治污、依法治污、精准治污,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽河南做出新的贡献。

  在为期一天半的主题党日活动中,举办了《焦裕禄在兰考的475天》主题党课,集体拜谒焦裕禄烈士陵墓,现场观摩黄河湾乡村振兴示范区、东坝头镇张庄村、光大环保能源(兰考)有限公司、格林美循环经济园区等11个兰考经济建设和生态文明建设成果等系列活动。通过主题党日活动,大家对学习焦裕禄精神的时代内涵有了更深的感悟,对兰考人民继承和发扬焦裕禄精神,贯彻落实习近平生态文明思想、积极践行“绿水青山就是金山银山”理念所取得的成功实践有了更新的认识,更加坚定了走绿色发展之路、建设美丽河南的决心,更加坚定了打好污染防治攻坚战必胜信念。

  厅领导班子成员,厅机关各处室、直属各单位处级以上干部,各省辖市(示范区)生态环境局、各派驻生态环境监测中心主要负责同志共130多人参加了主题党日活动。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭