您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅举行深入贯彻落实党的十九届四中全会精神加快推进全省生态环境系统治理体系和治理能力现代化专题报告会

来源:河南环境发布时间:2020-06-18 08:04打印页面

  6月12日,河南省生态环境厅举行深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、加快推进全省生态环境系统治理体系和治理能力现代化专题报告会。省委党校常务副校长、河南行政学院常务副院长、党组书记焦国栋应邀作专题辅导报告,厅党组书记、厅长王仲田主持报告会,厅领导王喜云、焦飞、王朝军、李验胜、李维群、马书勇、许兵,厅机关各处室、直属各单位处级以上干部参加报告会。

  报告会上,焦国栋紧紧围绕深入贯彻党的十九届四中全会精神、确保全会确定的目标任务落实见效这一主题,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,紧密结合我省经济社会建设形势特别是推进生态文明建设实际,就更加深入贯彻落实四中全会精神谈了认识体会和意见建议,对于大家进一步深刻领会四中全会的精神实质和丰富内涵,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体目标和基本要求,深入推动四中全会精神在全省生态环境系统落实落细、加快推进全省生态环境系统治理体系和治理能力现代化具有重要指导作用。

  王仲田在主持报告会时指出,党的十九届四中全会以来,按照党中央和省委统一部署,全省生态环境系统把深入学习贯彻四中全会精神作为重要政治任务,联系攻坚实际、坚持学用相长,迅速兴起热潮、不断引向深入,凝聚了争做环保铁军、戮力同心攻坚的强大精神动力,推动了全省生态环境保护和污染防治工作的有效落实。深入贯彻落实全会精神、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项重大战略任务,必须深入扎实推进、坚持久久为功,才能落地生根、发挥巨大效能。要继续加强学习,把握精神实质。要紧密联系全省生态环境保护工作实际,继续把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,深化学习教育,开展研究讨论,进一步凝聚智慧力量、强化责任担当、锐意开拓创新、精准施策发力,加快推进全省生态环境系统治理体系和治理能力现代化,确保四中全会精神在全省生态环境系统落地见效。要强化理论武装,提升理论水平。要坚持不懈强化理论武装,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把学习党的十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想结合起来,与学习习近平总书记考察调研河南时系列重要讲话精神结合起来,不断增强理论素养,全面提高综合能力,持续强化奋斗精神,指导推进各项工作。要坚持学以致用,抓好工作落实。要把学习贯彻四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神激发出来的政治热情和工作干劲,转化为做好生态环境保护工作和打赢污染防治攻坚战的坚定决心和具体行动,坚持方向不变、力度不减、标准不降,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚定不移打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,全力推动全省生态环境质量持续改善,奋力实现全省生态环境保护和污染防治攻坚目标任务,以生态环境高水平保护推动全省经济高质量发展,擦亮全面建成小康社会的绿色底色。

  聆听专题报告会后,大家普遍感到,报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、感染力强,听后深受启发、倍感鼓舞,对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解,对进一步做好生态环境保护和污染防治攻坚工作有了更明确的方向和更清晰的思路。大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神持续引向深入,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,积极探索创新,大力推进全省生态环境系统治理体系和治理能力现代化,争做环保铁军,戮力同心攻坚,为谱写新时代中原更加出彩创造良好生态环境。

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭