您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

迎接污染攻坚战考核,强力推动“三散”污染治理

来源:发布时间:2020-05-21 15:56打印页面

  为全面做好污染防治攻坚战成效考核、加快推进省委“三散”污染治理专项督察反馈问题整改,2020年5月19日,驻马店市委、市政府组织召开了全市迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核动员部署会暨省委“三散”污染治理专项督察反馈意见交办会。

  市生态环境局党组书记、局长郭丽君传达学习中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》(以下简称《措施》)文件精神,通报省委“三散”污染治理专项督察反馈具体问题以及驻马店市迎接国家对我省2019年度污染防治攻坚战成效考核任务分工。

  市委常委、常务副市长金冬江强调,污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署,各单位务必进一步提升政治站位,提高政治敏锐性。《措施》是对我省污染防治攻坚战的全面考核,一定要高度重视,坚持问题导向,狠抓重点领域和关键环节,从党政主体责任落实情况、生态环境保护立法和监督、生态环境质量状况及年度工作目标任务完成情况、资金投入使用、公众满意度等方面全力做好相关工作。要以此次考核为契机,进一步推动解决一批群众身边的突出生态环境问题,为打好打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

  金冬江指出,诸如省委“三散”污染治理专项督察反馈的问题各单位一定要仔细研读,主动认领,全面整改,举一反三,不断巩固和扩大“三散”污染治理成效。各级各部门要坚持注重实际效果、解决实质问题,一是坚持目标任务,一定要确保水、气、土等专项领域指标任务的完成。二是坚持工作任务,扫除工作中的短板、死角。以道路施工和建筑工地扬尘管控、推动企业达标排放、消除黑臭水体、实施雨污分流、加强河流河道问题整治等为抓手,切实把“三散”治理各项任务落到实处。对于整改不到位,造成重大影响的,将启动最严格的问责程序。

  市政府副秘书长谢彦涛主持会议。各县区政府分管负责同志,市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区管委会分管负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市检察院分管负责同志,市攻坚办成员单位主要负责同志参加会议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭