您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田赴焦作调研生态环境保护工作

来源:河南生态环境厅发布时间:2020-05-02 11:09打印页面

  5月1日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田带领厅相关处室人员深入焦作市调研生态环境保护工作,随机抽查生态环境系统值班情况,亲切慰问节日期间坚守岗位的人员。

  在焦作市生态环境监测中心,王仲田现场查看实验室,对宽敞的实验站房、窗明几净的环境给予充分肯定,与在岗技术人员进行了亲切交谈,详细了解垂直改革后能力建设、工作衔接、人员待遇等情况,要求驻市生态环境监测中心时刻牢记“监测数据质量是生态环境监测工作生命线”,严肃认真,实事求是,科学严谨,全面精准;要进一步强化生态环境监测能力建设和人才队伍培养,切实发挥技术支撑作用,服务好地方生态环境保护和经济高质量发展。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田赴焦作调研生态环境保护工作

  在焦作市生态环境综合行政执法支队,王仲田详细了解机构设置、人员配备等相关情况,看望坚守岗位的全国生态环境执法大练兵先进个人张立武同志,鼓励其再接再厉,再创佳绩,并勉励大家弘扬劳动精神,在生态环境执法一线深耕细作,务实重干,不断改进监管方式,寓监管于服务之中,既要严格执法,又要主动服务,帮助企业解决实际困难。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田赴焦作调研生态环境保护工作

  在焦作市12369环境热线中心,王仲田随机调阅了两条举报线索记录和办理情况,详细询问了热线中心建设运行、投诉受理与查处反馈程序、举报电话宣传和受理举报数量、有奖举报落实等情况。王仲田指出,要按照生态环境部关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见,进一步细化举报奖励措施,举报属实即奖励,即时兑现,并根据调查处理情况给予重奖,把人民群众举报生态环境违法行为的积极性调度起来,培育一批生态环境监督员,打好污染防治攻坚的人民战争;要更好地发挥12369的作用,提高12369的知名度,切实把12369办成服务群众的平台、人民信赖的平台、维护人民环境权益的平台、化解环境矛盾的平台、树立生态环境系统形象的平台,打造成一张金字招牌。王仲田强调,要探索建立全省统一的环境信访举报平台,统一受理、统一分派、统一督办,加强举报信息的分析研判,动态掌握社会关注焦点、热点问题,及时了解群众所思、所盼,着力解决群众身边的污染问题,切实增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田赴焦作调研生态环境保护工作

  在焦作市机动车尾气污染控制中心,王仲田详细了解人员编制和业务开展情况,强调生态环境系统要坚定不移践行习近平生态文明思想,打好柴油货车污染治理攻坚战。王仲田指出,今年以来,大气污染物同比下降幅度最小的就是氮氧化物,而机动车尾气是氮氧化物主要来源之一。要加强对第三方检测公司监督,不断提升机动车尾气检测质量;从源头把关,禁止不合格车辆上路,攻克柴油货车污染和非道路移动机械污染这个难题。要研究制定新能源车辆推广的激励政策,通过加快充电桩建设、划定专用停车位、减免停车费等系列措施,鼓励群众使用新能源汽车,减少汽车尾气排放,改善大气环境质量。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田赴焦作调研生态环境保护工作

  调研期间,坚持一路调研一路思考,王仲田与大家一起认真分析当前污染防治攻坚形势,查找薄弱环节,探讨应对措施,并就细化重点污染源绿色调度和差别化管理措施、加强臭氧控制、监测站点规范化管理等,安排布置相关工作。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田赴焦作调研生态环境保护工作

  焦作市生态环境局主要负责同志,省污染防治攻坚办、生态环境监测中心、宣教中心、监控中心有关人员参加调研。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭