您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 通知公告

河南省生态环境厅关于征集河南省农村生活污水及农村黑臭水体治理适用模式与技术的函

来源:河南生态环境厅土壤处发布时间:2020-04-29 14:39打印页面

  各有关单位:

  为贯彻落实河南省关于人居环境整治的部署要求,切实推动我省农村生活污水及农村黑臭水体治理工作高效开展,河南省生态环境厅正在开展《河南省农村生活污水治理技术模式指南(试行)》《河南省农村黑臭水体治理技术模式指南(试行)》编制工作。经研究,决定面向全社会征集河南省农村生活污水以及农村黑臭水体治理适用技术与模式,现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  所有从事与农村生活污水治理以及农村黑臭水体治理有关的高等院校、科研院所、企事业单位等,均可推荐成熟技术与模式。

  二、征集原则

  遵循“经济实用、利用为主、节能高效、效果稳定、管护简便”的原则,遴选适合我省农村经济气候特征、人居生态环境及黑臭水体特点、生活污水排放及治理需求的治理技术与模式。

  三、征集条件

  (一)技术持有机构为依法注册、经营的单位,最近三年内在经营活动中没有违法和不良记录;

  (二)技术知识产权清晰,不涉及产权纠纷;

  (三)在河南省或周边省情相似省份有工程实例的,优先考虑。有环保竣工验收报告且稳定运行一年以上的,优先考虑。

  (四)经使用单位认可,建设运营成本低,运营维护简单易操作,运行效果良好稳定的技术与模式优先考虑。

  四、报送方式

  各报送单位按照要求填写附表,将电子版于2020年5月20日前发送至邮箱960522028@qq.com(邮件题目格式要求为“技术名称+申报单位名称”)。

  联系人:李 洁、杨苗青

  联系电话:0371-66309375;15003998183

        附件1:河南省农村生活污水治理技术与模式征集表.pdf

        附件2:河南省黑臭水体治理技术与模式征集表.pdf

                                                                                                                                                                                                          2020年4月27日

省生态环境
厅事业单位2020年统一招聘工作....
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭