您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

西峡县县长杨明雪调研水生态环境保护工作

来源:发布时间:2024-07-03 10:38打印页面

  近日,西峡县长杨明雪带队调研水生态环境保护工作。

  杨明雪一行先后到县级集中式饮用水水源地、县城自来水公司水质净化中心、灌河水环境应急储备点位、二道河入河口等地进行现场调研,听取了各部门水生态环境保护重点工作的开展落实情况汇报,认真察看了污水收集、水生态环境综合治理的工作成效,全面了解了水源保护和水环境应急工作的现状与问题。

  杨明雪强调,要充分认识保护水生态、治理水环境的重要意义,以更高标准、更严要求、更实作风推进全县水环境质量持续改善。一是务必齐心协力,各相关部门要分工明确,协同配合,形成合力,发挥好各自领域“牵头人”的作用,扎实做好污染源管控、河道综合治理、流域生态修复等工作。二是务必做细做实,持续加大河流沿线排污管控力度,对区域内污水处理站、排污口、沟渠河道进行全面检查,确保无死角、无盲区、无遗漏,及时发现问题、交办问题,推动问题整改取得实实在在成效。三是务必长抓不懈,要综合考虑水系水位情况,积极推动“当下改”向“长久治”延伸拓展,提高水体的自净能力,加快推进水生态恢复与改善,不断满足人民群众对优美生态环境的需要,提升人民群众的满意度和幸福感。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭