您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 通知公告

河南省废弃设备及消费品非法拆解处理污染环境投诉举报线索征集

来源:固体废物与化学品处发布时间:2024-06-28 15:34打印页面

  为贯彻落实《河南省人民政府关于印发<河南省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案>的通知》(豫政〔2024〕15号),以及《生态环境部办公厅关于印发<规范废弃设备及消费品回收利用处理环境监管工作方案>的通知》(环办固体函〔2024〕230号),促进废弃设备及消费品进入规范回收处理主渠道,加强环境监管,守牢环境风险底线,我厅拟在全省范围内集中开展违法拆解废弃设备及消费品污染环境专项整治。现就废弃设备及消费品非法拆解处理污染环境行为向社会公开征集问题线索,具体如下:

  一、征集时间

  2024年6月至12月

  二、征集问题线索范围和内容

  重点征集废电器、报废机动车、电动自行车废蓄电池、电动汽车废动力电池、废光伏组件、废风机叶片六类废弃设备和消费品拆解处理活动中的环境污染行为。

  呼吁广大公众积极提供以下详细信息:违法活动或相关线索的详细地点(能精确到街道和具体定位最佳)、发生时间、违法个人或企业名称、具体违法行为描述(图文并茂最佳)等。

  三、投诉举报方式

  举报电话:0371-66309253

  (工作日08:00-12:00,国庆节前15:00-18:00/国庆节后14:30-17:30)

  举报邮箱:hnsgtc2024@163.com

  (全天接收)

  广大群众也可以通过以下渠道进行生态环境投诉举报:

  1.微信举报:关注“生态环境微信投诉举报”公众号。

  2.网络举报:全国生态环境投诉举报平台(http://jubao.mee.gov.cn/netreport/netreport/index)。

  3.电话举报:拨打“12345”政务服务便民热线。

  绿水青山需要我们共同呵护,期待大家共同参与。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭