您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 领导活动

省生态环境厅召开全省涉挥发性有机物专项执法检查视频调度会

来源:河南环境发布时间:2024-05-13 15:46打印页面

  5月11日,省生态环境厅召开全省涉挥发性有机物专项执法检查视频调度会,分析总结我省2024年涉挥发性有机物专项执法检查阶段性成效和存在问题,研究部署下一阶段重点工作。厅党组书记、厅长李哲出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长刘志辉主持会议。

  李哲强调,涉挥发性有机物作为细颗粒物及臭氧的重要前体物,是抓好协同控制的“牛鼻子”。涉挥发性有机物专项执法直接影响我省夏季臭氧污染防治的工作成效,影响全年大气污染防治工作的节奏、力度。各地务必统一思想,提高认识,从坚决落实党中央、国务院和省委省政府工作部署的政治高度,以涉挥发性有机物专项治理行动为切入点,锚定目标,聚力攻坚,确保夏季臭氧污染防治成效。要充分认识当前大气污染的严峻形势,充分发挥综合执法队伍的铁军主力军作用、执法的利器作用,推动臭氧污染得到有效遏制,减少以臭氧为首要污染物的超标天数,有效推动大气环境质量改善。要强化调度分析,深入查摆活动开展以来存在问题根源,提高问题发现率,加大对违法问题的查处力度,对环境违法企业形成震慑。要结合执法检查,深入了解企业关切,主动宣讲政策,帮助企业解决问题,调动企业的内生动力,引导企业主动补齐涉挥发性有机物污染防治短板,提升治污水平。

  会上,综合执法处通过河南省生态环境执法指挥调度平台分析通报了涉挥发性有机物专项执法检查相关内容,郑州、焦作、洛阳、商丘市生态环境局汇报了涉挥发性有机物执法检查开展情况。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭