您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

濮阳市经开区环保局积极开展“3•15”诚信普法宣传活动

来源:发布时间:2024-03-21 08:28打印页面

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚信文明新风,加强生态环境领域信用体系建设,3月15日至21日,濮阳市经开区环保局以“环保法治、诚信为本”为主题,开展“3·15”诚信普法宣传系列活动。

  一是共建诚信环境。以“诚信+普法”的形式深入社区开展诚信宣传活动,“零距离输送”社会诚信理念,通过设立宣传展板、宣传咨询点、发放普法手册、现场讲解,全方位、多层次向公众宣传守信诚信、生态环保知识,引导公众践行诚信规范、强化法治观念,共同构建一个绿色、和谐的诚信环境。二是增强企业责任。落实“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”工作责任,向企业宣讲《中华人民共和国噪声污染防治法》、环保诚信宣传手册,向企业耐心讲解和普及信用、法律知识,并就企业如何开展生态环境处罚后信用修复进行现场讲解和咨询,引导企业重视环境信用记录,关注信用报告,警示违法影响信用的高成本代价,引导企业主动知法懂法守法,自觉承担环境保护主体责任,规范排污行为,依法依规、诚信经营。三是强化体系建设。加强生态环境领域信用体系建设,建立健全生态环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,探索新型信用监管机制,实施正面清单、信用评价等分级分类管理,让信用制度化,监管有效化,全面推进生态环境领域信用体系建设,助力企业做好诚信账,算好环境账,增益经济账。本次宣传活动共发放诚信“3·15”宣传页和生态环境违法风险点200余份,入企宣传20余家,现场答疑解惑问题20余项。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭