您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

郑州市政协委员 赵长民

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 17:22打印页面

郑州市政协委员 赵长民

  赵长民,男,1980年7月出生,中共党员,大学本科学历,农业推广硕士,现任河南省郑州生态环境监测中心副主任,高级工程师,兼任中心技术负责人、授权签字人。2022年10月,根据组织安排,赵长民同志到濮阳市台前县后方乡武口村任驻村第一书记,2023年2月当选政协郑州市第十五届委员会人口资源环境委员会委员。

  赵长民同志先后任郑州中心空气测报科科长、质量管理科科长、总工室主任,并兼任中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可评审员和河南省检验检测机构资质认定(CMA)评审员。在单位工作期间曾多次获得过全省“生态环境系统先进个人”、“监测标兵”等荣誉称号;曾获中国环境监测总站全国通报表彰;曾获河南省环境监测专业技术大比武操作第一名,被授予“河南省环境监测技术能手”称号;曾获全省“生态环境科技进步一等奖”等荣誉。

  任驻村第一书记期间,赵长民同志严格践行建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务的工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在驻村工作期间,坚持做好常态化帮扶,打通为村民服务的最后1米。在武口村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的过渡期,面对台前县脱贫户、监测户人口最多的村庄,坚持做好脱贫攻坚后评估和特殊困难群体的日常监测帮扶工作,坚决杜绝返贫情况的发生;改造了村党建活动室,为武口村打造了崭新的党建活动阵地;为武口村装了路灯,此举亮了道路、暖了人心;改造了村内多处积水点,解决了这一困扰村民多年的出行难问题;改造了村内公厕,彻底解决了脏乱差的问题;过消费帮扶、种植新研发的农作物种子、推进土地流转等方式多措并举促进村民增收,获得了武口村民的交口称赞。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭