您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 人大代表风采

周口市人大代表 耿宝勇

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 10:49打印页面

周口市人大代表 耿宝勇

  耿宝勇,男,汉族,出生于1974年4月,河南淮阳人,本科学历,1994年1月参加工作,1997年6月加入中国共产党,2021年10月至今,任周口市生态环境局淮阳分局党组书记、局长。2020年4月获得淮阳县总工会五一劳动奖章,2022年1月获全省十三五时期污染防治攻坚先进个人。2022年12月6日当选为周口市第五届人大代表。

  2022年,全面启动全省农村生活污水治理示范试点建设项目工程,创新提出“3373”农村生活污水治理工作法,打造示范试点160个,走出了一条可复制、可推广的农村生活污水治理新路径。6月17日全市农村生活污水治理现场观摩会在我区召开,在全省农村人居环境整治提升行动兰考现场会上,我区又围绕农村污水治理作了典型发言,副省长武国定给予充分肯定。2023年8月7日至8日在周口召开全省农村生活污水治理工作培训暨推进会,总结推广农村生活污水治理“淮阳经验”。周口市淮阳区成功“省级生态县”,淮阳龙湖成功创评“全省首批美丽河湖优秀案例”,两项荣誉均是全市唯一。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭