您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

郑州市政协委员 董建山

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 10:08打印页面

郑州市政协委员 董建山

  董建山,男,1969年11月出生,汉族,河南社旗人,河南财经学院(现河南财经政法大学)国民经济计划学专业大学学历,中共党员,郑州市生态环境局党组书记、局长。2009年被评为黄帝故里拜祖大典活动先进个人;2011年、2012年、2021年三次荣立三等功;2022年12月当选为郑州市第十五届政协委员。

  发挥委员作用,积极主动参政议政。在担任郑州市第十三届、十四届政协常委期间,主导参与黄帝故里拜祖大典策划和具体筹办,持续提升黄帝故里拜祖大典规格、内涵、影响力,积极推进黄帝故里升级改造,推进在港澳台以及美国、英国、法国、澳大利亚、赞比亚等地设立拜祖大典分会场,黄帝故里拜祖大典成为凝聚全球华人力量、推动世界文明互鉴、助力人类命运共同体构建的极具全球影响的标志性文化名片,郑州成为全球公认的“世界华人拜祖圣地,中华民族精神家园”。创新推进郑州市社情民意反映工作,该项工作稳居全省第一方阵。推进形成“有事好商量”等基层民主协商新平台,把协商议事打造成联系群众的新载体、反映民意的新渠道、凝心聚力的新纽带;

  立足岗位职责,深入推进生态文明建设。探索建立黄河流域核心示范区跨区域水污染联防联控机制,稳步推进黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设,协调做好黄河流域郑州段生态保护工作,切实加强南水北调郑州区域污染防治工作,积极推进能源结构、产业结构和交通运输结构调整,持续抓好大气、水、土污染防治工作,成功推动郑州市入选全国首批再生水循环利用试点城市,高标准推进郑州建设国家“十四五”土壤污染防治先行区、地下水污染防治试验区,高起点推进郑州“十四五”国家“无废城市”创建,高质量推进国家城市大气温室气体监测综合试点建设,着力打造生态环保亮点,全力打好污染防治攻坚战,不断推动郑州市生态文明建设迈上新台阶。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭