您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

许昌市政协委员 杨春香

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 10:04打印页面

许昌市政协委员杨春香

  杨春香,女,1968年12月生,汉族,河南鄢陵人,大学学历,中共党员,2020年4月至今担任许昌市生态环境局党组书记、局长。2021年河南省人力资源和社会保障厅、河南省妇女联合会表彰为河南省城乡妇女“巾帼建功”先进工作者;2022年中共许昌市委组织部记三等功;2023年中华全国妇女联合会表彰为全国巾帼建功标兵。2022年12月当选为许昌市第八届政协委员。

  该同志以“党性最强、作风最正、工作出色”为要求,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色完成市委市政府交办的生态环境各项工作,为全市生态文明建设作出了积极贡献。

  该同志注重政治理论学习,自觉用科学理论武装头脑,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找智慧、找方法、找动力。尤其是对污染防治攻坚等全局性任务,不打折扣全面完成了“十三五”约束性指标,实现污染防治攻坚战阶段性目标,推动生态环境持续向好,厚植了高质量发展的绿色底色。

  该同志具有较强的大局意识和创新精神,工作思路清晰,干工作能够抓到关键处,勇攀高峰、敢闯一流。在决战脱贫攻坚和污染防治攻坚“两个战场”上,都勇挑重担,身先士卒,被表彰为全省“巾帼建功”先进工作者。带领环保铁军较真“一微克”、留住“许昌蓝”,实现了2020年全市优良天数增幅全国第3的好成绩,群众的“蓝天幸福感”显著增强。善于学用结合,在全省率先完成全域烟炕“电代煤”,改造数量全省第一,省级现场会两次在许召开,工作经验全省推广,得到省委、省政府表扬。创新思路,探索推进“无废城市”试点建设,全面完成55项试点指标,“无废城市”建设项目成功入选全国首批EOD试点名单,4项“许昌模式”全国推广,在全国“无废城市”推进会上介绍“许昌经验”,擦亮了“无废如许”名片。全市10687个固定污染源排污许可管理“全覆盖”,工作成绩突出,受到生态环境部的通报表扬。勇于担当,在疫情防控中,创新医废处置“六定”原则、“六专”要求,实现了医废垃圾、涉疫废水安全处置两个100%,实现了疫情防控与污染防治的双胜利。

  该同志作风务实清廉,带头严格落实中央八项规定和实施细则精神,主动接受组织和干部群众监督,严格执行民主集中制,凝聚起生态环境班子的建设合力。开展能力作风建设年活动,在生态环境系统持续整顿纪律、强化能力、提升素质,全体干部职工思想认识、精神面貌明显改善,战斗力、执行力、保障力显著增强,实现了“党建红”引领“生态绿”,树立了良好的生态环境“铁军”形象。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭