您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

鹤壁市政协委员 李雷

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 09:43打印页面

鹤壁市政协委员 李雷

  李雷,男,1969年8月生,汉族,河南淇县人,大专学历,中共党员,现任鹤壁市生态环境局党组书记、局长。2024年2月增补为鹤壁市第十二届政协委员。

  李雷同志始终把廉洁从政作为对班子成员和自己的第一要求,该同志纪律作风严明、执纪问责严肃。在做好本职工作的同时,加大了对市生态环境局科室单位党风廉政建设的领导力度,既抓好了工作,又带好了队伍。

  李雷同志始终学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实了市委、市政府的各项决策部署,以建设新时代高质量发展示范城市为目标,深入打好污染防治攻坚战,推动了生态环境质量持续改善,全市生态文明建设水平全面提升。2023年,鹤壁市PM10年平均浓度77微克/立方米,同比改善12.5%,优于目标13微克;PM2.5年平均浓度48微克/立方米,同比改善9.4%,优于目标2微克;优良天数比例62.7%,同比增加5天,优于目标0.7个百分点(2天);重污染天数比例1.9%(7天),优于目标0.4个百分点(1天),圆满完成了省定年度目标任务,作为全省唯一4项指标全面完成的省辖市,在全省生态环境保护工作会议上作典型发言。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭