您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

南阳市政协常委 刘建光

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-02-29 16:43打印页面

南阳市政协常委 刘建光

  刘建光,男,1982年11月出生,汉族,河南滑县人,研究生学历,管理学博士,中共党员,现任南阳市生态环境局党组书记、局长。2022年获得省生态环境厅人事工作表现突出个人。2023年1月当选为河南省南阳市第七届政协常委。

  刘建光同志对党忠诚,立场坚定,能够认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,胸怀国之大者,听从组织安排,深入基层锻炼,用实绩守护初心、扛稳使命、书写担当。

  多岗历练,素质过硬。历任中共濮阳县委办公室主任科员,濮阳县城关镇党委副书记,濮阳市环境保护局总工程师、党组成员,河南省生态环境厅监控中心主任,南阳市生态环境局党组书记、局长等职务,历经县、市、省等多个岗位任职历练,基层和机关经验丰富,素质全面过硬。

  创新求为,实绩突出。在河南省生态环境厅工作期间,探索建立全省生态环境综合管理平台,实现跨行业、跨部门、跨系统的数据、资源、信息集成共享,提升了全省系统科学、精准、高效治污的能力水平。特别是自2022年3月在南阳市工作以来,污染防治攻坚成绩稳居全省第一方阵,创成国家生态文明建设示范市,成功入选联合国首届“生物多样性魅力城市”;规模以下畜禽养殖粪污资源化利用“内乡模式”经验在全国宣传推广,并在全国大会上作典型发言。

  廉洁自律,作风过硬。该同志对自己要求严格,能够认真践行中央八项规定等党风廉政建设规定,自觉接受纪检部门监督检查,做到警钟长鸣,不断增强自律意识和拒腐防变能力。同时,积极扛稳党建主体责任,全面加强纪律建设,坚持用制度管人管事,定期开展隐患排查,全面堵塞漏洞;常态开展民主生活会、组织生活会和警示教育,纯洁思想、剔除杂质、增进团结,全面提升队伍建设水平,为干事创业奠定坚实基础。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭