您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

洛阳市政协委员 吴劲松

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-02-29 16:34打印页面

洛阳市政协委员 吴劲松

  吴劲松同志,女,1968年7月出生,汉族,籍贯:河南嵩县人,大专学历,中共党员,现任洛阳市生态环境局党组书记、局长。2020年1月,被河南省生态环境厅授予“河南省生态环境系统‘担当奖’”荣誉,2023年3月,荣获2022年度洛阳市三八红旗手标兵。2022年12月当选洛阳市第十四届政协委员。

  吴劲松同志政治立场坚定,能够在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,深入践行习近平生态文明思想,全面落实市委、市政府和省生态环境厅的决策部署,高质量推进全市生态文明建设。统筹能力强,能够驾驭全局,具有丰富的领导经验和领导能力,有力推动全市生态环境保护各项工作再上新台阶。结合洛阳发展实际,2019年完成了《洛阳市大气污染防治条例》和《洛阳市陆浑水库饮用水水源保护条例》两部条例修订工作,分别于2019年10月1日和2020年2月1日实施。结合洛阳市新型智慧城市建设、“互联网+”服务模式,组织实施了洛阳市生态环境综合指挥平台项目建设,实现生态环境管理部门信息化平台集约建设,完成环境信息数据入库3亿条,打造营商环境服务数字“引擎”,助推数字环保发展。

  为积极宣传习近平生态文明思想,组建并参加了洛阳市女子环保宣讲团,在全市市直机关中开展习近平生态文明思想、环境污染防治攻坚战的宣传学习活动,在88个委局开展100场宣讲活动,在各县(市)区开展了近30场宣讲活动。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭