您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅举办第三期“生态文明大讲堂”

来源:河南环境发布时间:2024-02-07 15:52打印页面

  2月4日,省生态环境厅举办第三期“生态文明大讲堂”,厅党组书记、厅长李哲,厅党组成员、副厅长王莹、刘志辉、赵杰,二级巡视员许兵出席活动。

  本期“生态文明大讲堂”由省生态环境厅综合处承办,综合处副处长曹琼辉授课,她以“深入学习《关于全面推进美丽中国建设的意见》 全面推进美丽河南建设”为题,从文件出台背景、文件主要内容、我省相关工作三个方面,带领大家学习了党的十八大以来,党中央对美丽中国建设作出的战略安排,解读了党中央、国务院关于全面推进美丽中国建设的决策部署和工作安排,介绍了我省贯彻落实中央决策部署,积极推进美丽河南建设的具体行动。大家表示,建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标,要聚焦美丽中国建设的目标路径、重点任务和具体要求,统筹好高质量发展和高水平保护,全面推进美丽中国建设河南实践。

  活动中,大家集中观看了警示教育片《拍案说纪》之《个人事项捂着盖着终曝光》《违规参与经商办企业,严查!》。现场随机抽取了5个处室(单位)参加了新修订的《中国共产党纪律处分条例》理论知识测试,推动深入学习《条例》,不断增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自律,做政治上的明白人、执行纪律的带头人,着力提高履职能力和水平,始终做到忠诚干净担当。

  活动以视频形式举行。省生态环境监测和安全中心党政主要负责同志,督察专员、二级巡视员,机关各处室、各有关单位报名人员在主会场参加;省厅西办公区、区域督察办和驻市监测中心人员在分会场参加。


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭