您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组莅汴调研生态环境保护工作

来源:开封市生态环境局发布时间:2024-01-19 17:55打印页面

       1月18日上午,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长徐金柱、副组长史屹率队到开封市调研生态环境保护工作。

       在奇瑞汽车河南有限公司,徐金柱一行实地了解了企业涂装车间的生产流程与工艺,与企业有关负责同志深入交流,详细了解企业污染物综合治理、智慧环保平台建设、绿色产业链发展、涂装车间科技研发、污染物减排等情况。徐金柱鼓励企业再接再励,按照各项环保指标检测标准和要求改进生产工艺,积极推进企业绿色低碳转型,为生态环境持续改善作出企业应有贡献。他强调,生态环境部门要充分发挥职能作用,不断提升服务能力和水平,主动对接企业开展帮扶,助力企业加快绿色低碳转型发展。

       在开封技师学院环境空气质量监测站点,徐金柱听取了城乡一体化示范区管委会副主任崔常勇关于站点建设运维、专班人员配备及工作机制建设、经费保障等工作情况汇报,并实地查看了重点区域污染防治管控措施落实情况。他强调,属地政府和相关部门要做好重点区域精细化管理工作,减少扬尘污染。生态环境部门要做好指导督促,提供技术支持,确保环境空气质量持续向好,为开封市高质量发展增势赋能。

       开封市纪委副书记、市监委副主任张文龙,市政府副秘书长、市政府督查局局长高帆,市生态环境局党组书记、局长陈勇,市生态环境局党组成员、派驻纪检监察组组长化磊,城乡一体化示范区纪工委书记张萌等参加活动。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭