您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 领导活动

省生态环境厅开展第50次企业服务日活动

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-01-24 17:18打印页面

  1月23日,省生态环境厅联合省节能环保装备产业链工作专班办公室、省税务局、省电力公司,采用“线上+线下”的形式,举办第50次企业服务日,对有关税费、电力方面的优惠政策进行解读,助力我省节能环保装备产业链企业实现第一季度经济“开门红”。省生态环境厅总工程师、一级巡视员李维群出席并讲话。

省生态环境厅开展第50次企业服务日活动

  活动中,省税务局相关同志对2023年国家延续、优化、完善实施部分税费优惠政策,中小微企业发展税费优惠政策,创新研发加计扣除、先进制造业企业增值税加计抵减税费政策,节能环保装备产业增值税留抵退税专项政策进行解读;省电力公司相关同志就节能环保装备产业链企业便捷办电、明白办电、高效办电及节省办电支出、降低用电成本举措进行政策解读。

  在互动环节,参会企业纷纷在线上提出了各自关注的问题,省税务局、电力公司相关同志逐一进行解答。

  李维群在讲话中强调,全省生态环境系统要紧紧围绕企业发展壮大,把握好发展与服务的关系,深入实施“万人助万企”活动,开展政策落实攻坚、企业成长助力等活动,以贴心暖心服务提振企业、市场信心;把握好发展与民生的关系,从群众急难愁盼问题着手,稳就业稳增长,保基本兜底线;把握好发展与作风的关系,坚持真抓实干,勇于开拓创新,砥砺斗争精神,形成干部敢为、企业敢干的生动局面。企业要结合自身发展实际,在科技创新、推动产业升级、提升核心竞争力等方面要前瞻布局,利用好政府出台的相关支持政策,充分发挥自身优势,通过技术革新、产品升级、服务拓展等方式,持续提升企业竞争力和市场地位,推动企业蓬勃发展,树牢环保底线。要加强政企交流,凝聚发展共识,企业要积极参与到政企沟通中来,正确地表达自身诉求,提升建言献策能力,从“有问题”到“有建议”;管理部门要坚持开门纳策、问需于企,开门定政策,稳定市场主体预期,让企业吃下定心丸,安心谋发展。

省生态环境厅开展第50次企业服务日活动

  厅机关相关处室(单位)负责同志,省节能环保装备产业链专班成员,省环保产业协会、绿色产业发展协会有关人员,各省辖市、济源示范区生态环境局及各县(市、区)生态环境分局负责同志及有关人员,3668名企业代表参加活动。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭