您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 领导活动

黄河流域生态保护和高质量发展涉水领域专项监督推进会召开

来源:河南环境发布时间:2023-09-18 10:38打印页面

  9月15日,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组织召开黄河流域生态保护和高质量发展涉水领域专项监督工作推进会,深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展涉水领域专项监督工作方案,进一步压紧压实主体责任,推动黄河流域水质稳定向好。省生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长徐金柱,厅党组成员、副厅长刘志辉出席会议并讲话。

  会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。省纪委监委高度重视黄河流域生态保护和高质量发展监督工作,印发了《全省纪检监察机关强化政治监督护航“十四五”黄河生态保护和高质量发展工作方案》、《黄河流域生态保护和高质量发展涉水领域专项监督实施方案》,明确了做实做细政治监督、精准实施专项治理等5方面工作举措,从目标任务、工作重点、方式方法、工作要求等方面,对涉水领域监督工作进行了全面、细致的部署,以强有力的监督成效助推黄河流域生态保护和高质量发展。

  会议强调,全省生态环境系统要进一步提升站位,坚定不移以习近平生态文明思想为指引,集中精力、努力攻坚,以坚定的决心和有力的措施,坚决扛稳扛牢黄河生态保护政治责任,为黄河流域生态保护和高质量发展作出应有贡献。要加强水质监测分析研判力度,对水质异常波动断面进行排查分析并采取有效措施,围绕黄河水质改善积极开展执法督查工作,推动提升入黄支流水环境质量工程项目建设,持续推进入黄支流综合整治。驻厅纪检监察组要立足职责定位,做实做细政治监督,会同相关职能部门,加大督导调研和一线监督检查,对发现的问题严肃追责问责,保障黄河长治久安。

  会上,郑州市、洛阳市、焦作市、济源示范区生态环境局主要负责同志作表态发言。

  省生态环境监测和安全中心主要负责同志;第一、第三区域督察办督察专员;郑州市、洛阳市、焦作市、济源示范区生态环境局主要负责同志;驻厅纪检监察组全体同志;水生态环境处、相关区域督察办、厅机关纪委,省生态环境执法监督局主要负责同志参加。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭