各市公开2018年省级环境保护督察整改情况

2019年“三散”专项督察即将启动

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-11-15打印页面

经省委、省政府批准,2018年10月23日至11月27日,9个省委省政府环境保护督察组由省级领导带队,分两批对18个省辖市开展了环境保护督察,有力促进了各级党委、政府及其有关部门生态环境保护“党政同责、一岗双责”的落实。2019年2月,各督察组分别向各省辖市党委、政府反馈了环境保护督察意见。根据督察反馈意见,各省辖市党委、政府研究制定并向社会公开了整改方案,抓好各项整改任务的落实。

按照省委、省政府要求,各省辖市于2019年11月14日在市政府网站、市生态环境部门网站同步公开了督察整改报告全文,并通过市级电视台和市级党报报道了督察整改情况,回应社会关切,强化社会监督。目前,全省各市累计1003项整改任务,已完成或基本完成523项,其他整改事项正在按要求持续推进。下一步,省生态环境保护督察工作领导小组办公室将对所有整改任务严格标准,挂账督办,强力推进,确保全面整改、彻底整改、真正整改。

为了深入贯彻习近平生态文明思想,进一步推动各地、各部门落实大气污染防治责任,扎实做好“三散”污染治理工作,依据《中央生态环境保护督察工作规定》,经省委、省政府批准,我省将于2019年11月下旬开始,在全省组织开展“三散”污染治理专项督察,重点督察各地各有关部门“散乱污”企业动态清零情况、散煤治理情况、散尘污染防治情况、秋冬季大气污染综合治理情况等。此次督察简化程序,不召开动员会,不听取汇报,坚持问题导向,坚持“四不两直”,坚持开门督察,坚持边督边改,着力解决影响环境质量改善和人民群众健康的突出生态环境问题,助力打赢打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的生态环境获得感幸福感安全感。

 

相关新闻
    没有相关信息
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 21:37:45