党的群众路线教育实践活动简报第6期

来源:发布时间:2013-07-19打印页面


                                                        河南省环保厅党的群众路线教育实践活动

                                                                       简 报

                                                                       第6期

    河南省环境保护厅党的群众

    路线教育实践活动领导小组                                                                        2013年7月19日


 

                                                        河南省环境保护厅召开党组(扩大)会议

                                                       学习《党章》和习近平同志一系列重要讲话

 

    7月19日上午,河南省环境保护厅召开党组(扩大)会议,专题学习《党章》和习近平总书记一系列重要讲话,研究细化教育实践活动具体落实措施。厅党组书记、厅长张庆义主持会议。厅级领导、机关各处室和直属单位领导参加了会议。

    会议采取厅党组带机关、直属单位的形式,原原本本学习了《党章》和习近平总书记在第十八届一中全会上的讲话、关于认真学习党章、严格遵守党章的讲话、在第十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话、在第十八届中纪委第二次全体会议上的讲话等一系列重要讲话,原汁原味地理解把握其科学内涵和精神实质,紧密联系个人思想、本职工作、作风建设等实际,深入思考、深化认识,统一思想,凝聚意志。大家一致表示,下步将紧紧围绕世界观、人生观、价值观这个“总开关”,突出坚定理想信念这个根本要求,以党章为镜、以群众期盼为镜、以先进典型为镜,联系思想和工作实际进行深刻反思和思想交流,自觉加强党性修养和品德修养,增强党纪观念,努力提高辨别能力、政治定力和实践能力。

    会议对教育实践活动各阶段工作进行了细化布置安排,明确了办法措施,提出了具体要求。

    一是规定动作不能走样。严格按照中央、省委对教育实践活动各阶段工作内容和目标要求抓好落实。现阶段,在学习教育上,要做到原原本本、认认真真、真心诚意地学,真学、真信、真用、真成,保证学习教育“时间、内容、人员、效果”四落实;在听取意见上,要做到虚心、诚心、用心。虚心,就是要改进作风、扑下身子,拜群众为师,集群众智慧;诚心,就是要发内心肺腹地与群众交流,说实话、道实情;用心,就是要把工作的每个环节、每项内容、每项措施,想细、做精、抓实。

    二是自选动作务求实效。对省环保厅自主安排的党的群众路线大讨论、群众意见大调研、“四风”问题大整肃及实施“蓝天工程”、开展“阳光执法”活动等自选动作,要抓好落实,见到实效。组织大讨论,要求真知,实事求是、言之有物,人人参与,个个发言,层层筛选,面面俱到。开展大调研,要求实效。厅领导将分6个组深入一线,听取“两代表一委员”、基层环保干部和群众对省环保工作、环保干部队伍、作风建设等方面的意见建议。组织大整肃,要把问题逐项列出,建立台帐,逐项整改,项条落实。

    三是领导带头,上下互动。要把领导带头贯穿教育实践活动全过程,厅领导给处长作表率,处长给处室其他人员作表率,一级带着一级干,一级做给一级看,承上启下、一丝不苟,形成领导带头、全员参与、上下互动的局面。要把教育实践活动作为难得的学习锻炼机遇,调整好工作关系,安排好活动计划,每周集中两个半天时间安排活动内容,保证教育实践活动落实。

    四是精心周密,精益求精。领导小组办公室要认真学习、切实吃透中央、省委相关文件精神,精心谋划安排省环保厅教育实践活动。要对教育实践活动三个环节的工作内容,进一步搞好梳理,根据不同阶段工作任务有所侧重,研究制订简明扼要、简便易行、通俗易懂的实施方案,达到照之能做、做之见效的目的。


        报:环境保护部、省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省委督导组

        送:厅领导

        发:厅机关各处室、直属单位


编辑:张家良         电话:66309510           共印50份

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:51:28