党的群众路线教育实践活动简报第3期

来源:发布时间:2013-07-19打印页面

                                                        河南省环保厅党的群众路线教育实践活动

                                                                       简 报

                                                                       第3期

    河南省环境保护厅党的群众

    路线教育实践活动领导小组                                                                        2013年6月22日


 

                                                             河南省环境保护厅党组召开会议

                                                           研究部署在全厅党员中深入开展党的

                                                               群众路线教育实践活动工作

 

    7月9日,河南省环境保护厅党组召开会议,专题研究贯彻落实中央决策部署和省委指示要求,在全厅党员队伍中深入开展党的群众路线教育实践活动工作。厅党组书记、厅长张庆义主持会议。

    会议认为,党中央从贯彻党的十八大精神、坚持和发展中国特色社会主义的高度,围绕保持党的先进性和纯洁性,作出在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动决定,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。深入开展党的群众路线教育实践活动,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。

    会议指出,对这次教育实践活动,中央多次召开会议研究部署,习近平总书记发表了重要讲话;省委就贯彻中央精神搞好全省教育实践活动研究了贯彻意见,郭庚茂书记提出了明确要求。我们一定要认真学习领会中央精神和省委要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

    会议强调,开展好省环保厅教育实践活动,必须紧密联系环保厅工作实际,围绕“保持党的先进性和纯洁性”这条主线,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,把主要任务聚焦到作风建设上,自觉贯彻整风精神,按照从严务实要求,着力在解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风上下功夫。特别是对诸如群众观念淡薄,服务企业不主动、联系群众不用心;事业心责任感淡化,工作标准不高,拈轻怕重,推诿扯皮;法纪意识弱化,工作有章不循,暗箱操作等问题,要采取坚决措施,切实予以解决。

    会议要求,要把教育实践活动作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,精心谋划,精心组织,抓紧抓好、抓出成效。要科学制定方案。在广泛听取党员、干部和群众意见的基础上,研究制定既体现中央精神和省委要求,又符合环保厅自身实际的实施方案。要针对厅党组、机关处室和各直属单位的不同情况,找准抓住领导班子和党员、干部“四风”方面的突出问题,设定明确目标,提出改进措施。要狠抓活动落实。学习教育、听取意见环节要把加强理论武装摆在第一位;查摆问题、开展批评环节要贯彻整风精神,组织开好一次高质量的专题民主生活会;整改落实、建章立制环节要落实正风肃纪的各项措施和制度规定,确保各个环节、各项内容落实到位、见到成效。要搞好结合渗透。把开展教育实践活动同贯彻落实中央和省委省政府关于做好环境保护工作的一系列指示精神紧密结合起来,同强力推进河南省“蓝天、碧水、清洁”三大环保工程紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两促进。


        报:环境保护部、省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省委督导组

        送:厅领导

        发:厅机关各处室、直属单位


编辑:张家良         电话:66309510           共印50份

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:42:19