省生态环境厅王喜云副厅长赴台前县梁庙村开展春节慰问活动

来源:河南省生态环境厅机关党委发布时间:2020-01-21打印页面

2020年1月17日,在新春佳节即将来临之际,河南省生态环境厅党组成员、副厅长王喜云和机关党委专职副书记曾刚、新派第一书记贾晓磊一行3人受厅党组书记、厅长王仲田委托,代表厅党组赴台前县梁庙村看望慰问贫困群众和驻村第一书记。台前县县长王俊海、副县长张鲁海、县政协副主席兼生态环境局局长葛瑞峰、驻梁庙村第一书记李俊伟等参加了慰问活动。

王喜云副厅长一行慰问了8户未脱贫的贫困群众,为每户贫困群众送来了米面油、300元慰问金和新春的祝福。在贫困户梁传岭家中,王喜云副厅长详细了解他的收入、生活情况、身体状况和实际困难等情况,鼓励他们保持乐观和积极向上的生活态度、依靠党和政府的好政策,早日脱贫致富奔小康,并亲切地叮嘱两个孩子要努力学习,学会做人、学会做事、学会感恩,做一个有理想的好学生,自信地走向社会,自强地立足社会。面对眼前的这一幕爱心帮助,梁传岭的家属感动得热泪盈眶,她发自肺腑地说:“感谢党和政府,感谢习主席,感谢王厅长,感谢王县长,感谢你们这么多好人对我们家的热心帮助。”

王喜云副厅长一行还实地察看了梁庙沟生态湿地公园、农村环境综合整治施工现场、梁庙村幼儿园、蘑菇大棚和冷库等项目建设情况。在听取了相关人员的情况汇报后,王喜云副厅长对梁庙村近年来的工作给予了充分肯定。

王喜云副厅长指出: 梁庙村的发展很快,前景很好,成绩来之不易,希望驻村第一书记和村两委干部要不忘初心,牢记使命,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,大力发展庭院经济,搞好房前屋后的绿化和美化,多种菜、多养花,多种树,开展好梁庙村的环境综合整治建设,发展和管理好村集体经济,增强自我造血功能,要把各项工作做好、做扎实,让现有项目产生多重效益,让群众都能切实体会到帮扶项目带来的实实在在的好处,增强群众的获得感和幸福感。

台前县县长王俊海表示:感谢省生态环境厅长期以来对台前县梁庙村的大力支持和帮助,台前县将努力加强村两委班子建设,不断提升村两委干部和党员的能力素质,充分发挥党员干部的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强班子凝聚力。不论是脱贫攻坚工作还是环境保护工作,台前县都会坚定不移地贯彻落实好上级的指示精神,把各项工作做好、做扎实,带领全县人民尽快脱贫致富奔小康,以优异的成绩表达对省厅的感恩之心和感激之情。

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:51:29