河南省生态环境厅王喜云副厅长走访慰问台前县梁庙村困难群众

来源:河南环境发布时间:2019-01-25打印页面

1月24日,河南省生态环境厅党组成员、副厅长王喜云带领厅机关相关负责人前往濮阳市台前县梁庙村走访慰问贫困户,为他们送去慰问金、米、面、油、春联及新春佳节的祝福,将党的关怀和温暖送到贫困群众家中。

在梁庙村,王喜云一行每到一户,都为他们送上慰问金和慰问品,详细了解家庭基本情况,人员身体状况,收入来源等,祝福他们过上一个祥和、喜庆的春节。慰问过程中,王喜云要求随行人员,不但要扶贫,还要扶智,更要扶志,要深入了解村民想什么,需要什么,要始终把群众的利益放在首位。对一些老弱病残群体,要加大人文关怀,用真心真情,解决他们的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

在村民王凤柱家,看到他两个上小学的孙子时,王喜云就询问两个孩子是否按照上次见面时的约定按时刷牙?告诉孩子要讲究卫生,要孝敬父母,鼓励孩子们要好好学习。在村民王加文家里,当听出患脑瘤的家属徐东杰有悲观情绪时,王喜云耐心开导,鼓励她要坚强、自信,乐观的面对困难,一定要心中充满阳光,树立追求美好生活的信念。来到村民梁兆运家中,王喜云和76岁的徐凤兰老人聊起了家常,叮嘱老人一定要让孙子多和继母相处,培养母子亲情。并来到老人床前查看床铺是否温暖,了解他们晚上的取暖情况。王喜云鼓励他们要增强脱贫信心,争取早日迎来富裕的生活。

王喜云一行还走访慰问了生态环境厅长期派驻在梁庙村的驻村第一书记,鼓励他始终保持昂扬的工作状态和饱满的工作热情,切实践行焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。王喜云叮嘱驻村第一书记和村支两委干部,要多关心、多照顾困难群众,勤上门,多走访,要及时了解贫困户的所需所盼,帮助他们解决实际问题,确保困难群众吃穿不愁,真正把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

王喜云指出,驻村第一书记和村两委干部要发挥好党员干部的模范带头作用,大力发展庭院经济,搞好房前屋后的绿化和美化,多种菜、多养花,多种树,谋划好梁庙村的环境综合整治工作。台前县各级领导要做好群众的思想工作,克服困难,加快进度,确保质量,按时完成梁庙脱贫致富的各项任务。

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:53:54