转发河南省公务用车问题专项治理工作领导小组办公室关于洛宁县环保局副局长杜虎勇公车私用问题的通报

来源:发布时间:2012-05-23打印页面

转发河南省公务用车问题专项治理工作领导小组办公室关于洛宁县环保局副局长杜虎勇公车私用问题的通报

各省辖市、省直管试点县(市)环境保护局,厅机关各处室、直属各单位:

    近日,省公务用车问题专项治理工作领导小组办公室印发了《关于洛宁县环保局副局长杜虎勇公车私用问题的通报》(豫车治办〔2012〕4号,以下简称《通报》),通报了对杜虎勇公车私用问题的查处情况,对公车专项治理工作提出了明确要求。现将《通报》转发你们,并提出如下要求,请认真贯彻执行。

    1、全省各级环保部门要组织干部职工认真学习《通报》内容,统一思想、提高认识,举一反三、汲取教训。要认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅下发的《党政机关公务用车配备使用管理办法》(中办发〔2011〕2号)和省环保厅《关于印发河南省环境监察执法车辆管理规定(试行)的通知》(豫环文〔2012〕53号)规定,结合本部门实际,进一步完善相关管理制度,严禁将公务用车用于婚丧嫁娶、探亲访友、度假休闲、接送亲友、学习驾驶等非公务活动。

    2、全省环保系统各级纪检监察部门要对公务用车管理进行监督检查,对公车使用情况进行不定期的明察暗访。要加大对公务用车违规违纪问题的责任追究力度,教育系统人员尤其是党员领导干部,严格遵守廉洁自律的各项规定,杜绝类似事件再次发生。

    3、近期,各省辖市、省直管试点县(市)环保局要按照《河南省环境监察执法车辆管理规定(试行)》,重点围绕监察执法车辆使用管理情况开展一次专项检查,并形成书面报告,于6月20日前报省环保厅监察室。

                                                                                二〇一二年五月二十三日

主题词:环保 公务用车 治理 通报

主办:监察室 督办:监察室

抄送:省公务用车问题专项治理工作领导小组办公室。

河南省环境保护厅办公室 2012年5月23日印发

相关新闻
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:46:59