省生态环境厅启动耐火材料、铁合金行业绿色发展状况调研

来源:河南环境发布时间:2019-03-30打印页面

3月30日,全省耐火材料、铁合金行业绿色发展状况调研动员暨培训会在省生态环境厅召开,厅党组书记、厅长王仲田出席会议并作动员讲话。耐火材料、铁合金行业较为集中的郑州、洛阳、安阳市生态环境局负责同志及两行业重点企业的环保管理人员或技术专家、以及省生态环境厅选派的联络员共260人参加了会议。省生态环境厅科技处、大气处、法规处、监察总队、环科院等单位的主要负责同志参加了会议,会议由厅总工程师李维群主持。

本次调研针对全省1418家耐火材料、125家铁合金企业进行调研。工作目标是充分发挥重点行业内部环保管理和技术人员的专长,互学互鉴、取长补短,力求互相促进、共同提高,不断强化行业自律和自我管理,进一步提高全行业清洁生产和环境管理水平,同时,通过调研,对行业内各企业的绿色发展水平进行综合评价,促进该行业内部形成学赶帮超的良好氛围,为全行业绿色发展水平的整体提高奠定基础。本次调研的时间为3月30日至4月4日。

王仲田在介绍过我省开展污染防治攻坚战有关情况后指出,要进一步学习习近平生态文明思想,特别是学习“两会”上习近平参加内蒙古代表团时的重要讲话,按照习近平总书记的要求,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。王仲田指出,我省耐火材料、铁合金两大行业为全省经济发展做出了贡献,但在污染防治整体治理上还不尽如人意,离省委、省政府提出的目标要求和全省人民的期盼还有一定的差距。当前,两个重点行业务必要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,迅速提高全行业绿色发展的整体水平。

王仲田要求,要充分认识开展调研活动的重要意义,履行好企业主体责任。要严肃认真工作,严防走形式走过场。要严格检查标准,做到客观公正评价,评价过程和结果一定要实事求是,客观公正。要注重相互学习借鉴,全面完善、提升企业水平。要加强纪律工作,杜绝不良行为,强化纪律意识,严格活动要求,认清哪些事该做,哪些事不该做。全省各级生态环境部门要做好服务工作,保障各调研组完成预定的工作任务。

在调研动员会上,王仲田还为10名耐火材料行业专家和10铁合金行业专家颁发了省生态环境厅绿色发展顾问聘书。

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:42:19