又一家全省绿色发展行业协会成立

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-05-15打印页面

继3月13日全省首家重点污染物排放行业绿色发展协会——全省毛皮制革行业绿色发展协会在焦作成立之后,今天,全省行业绿色发展协会又添新成员:河南省焦化行业绿色发展协会正式成立。

为深入推进全省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,全省焦化行业现场观摩会前夕,3月14日成立了全省焦化行业绿色发展协会,通过了协会章程,选举产生了协会会长、副会长、秘书长,确定了首批会员单位。

成立行业绿色发展协会,旨在搭建政企沟通桥梁、助推政策法规实施,提出积极建议、反映企业诉求,推动绿色发展理念落地生根、开花结果。组织行业先进技术装备推广,实现污染治理技术装备与污染源重点企业供需双方无缝对接,为企业寻求科技支撑,解决治污难题。推动建立行业服务标准、行为发展准则和行业自律规则,增强行业自我约束、自我管理、自我监督能力,实现“奖优罚劣”。组织经验交流,树立企业标杆,积极发挥绿色示范引领和辐射带动作用,鼓励引导更多的企业提高环境管理和污染防治能力水平,为打好打赢污染防治攻坚战贡献更大力量。

全省“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动所涉及的27个重点污染物排放行业将陆续成立行业绿色发展协会,逐步实现绿色发展服务活动全覆盖。

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:51:29