助力企业绿色发展我市组织环保专家第二次“把脉会诊”

来源:焦作日报发布时间:2019-05-06打印页面

本报讯(记者李晓军)4月29日上午,我市举行“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动第二次专家会商研判会。由专家科技组召集水、气、土工作组人员和专家组成员,针对入企调研情况,完善专家现场调查表,并分组讨论“一企一议”,会商研判提出“一企一策”书面意见建议。

会商研判会上,36名专家组成员分成涉气、涉水、涉土三组,分别围坐在一起,面对面会商研判。一位专家先提出调研发现的问题,其他专家提出自己的意见和建议,气氛热烈。

为充分发挥科技创新支撑引领污染防治攻坚战和生态文明建设的重要作用,推动我市经济高质量发展和环境质量持续改善,我市高度重视“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动。连日来,我市36名从部分高校、生态环境系统、相关企业等方面抽调的环保专家,走进企业摸底调研。

当日上午,专家们就入企发现的各类“污染顽疾”,经过约3个小时的集中“把脉”、共同“会诊”,提出了“一企一策”书面意见和建议。分组讨论前,综合协调组、专家科技组、水气组、绿色发展新闻报道组等汇报了近期工作开展情况。

截至目前,此次绿色发展服务活动的摸底调研暂告一段落,下一步进入第二阶段——论证制订方案阶段。“要坚持问题导向,拿出切实可行的方案,真诚帮助企业解决绿色发展中的实际问题。通过此次活动,将企业污染降到最低,将全市污染指数降下来。”市生态环境局一位负责人表示。

相关新闻
    没有相关信息
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/19 10:11:23