济源市邀请清华大学专家团队为非电行业脱硝治理“把脉问诊”

来源:济源环境发布时间:2019-05-14打印页面

5月13日下午,济源市召开绿色发展服务活动研讨会,就有色冶炼、钢铁、焦化、水泥、玻璃等非电行业中低温脱硝治理遇到的疑难问题进行研讨,为企业加强污染防治“把脉问诊”。清华大学教授、烟气污染物控制技术与装备国家工程实验室主任李俊华和他的专家团队应邀出席了研讨会。

豫光金铅、济源钢铁、金马能源、金利金铅、豫港焦化、中联水泥、金康达玻璃等企业相关负责人参加会议。会议由市环保局副局长王亚洲主持。

李俊华教授以“打赢蓝天保卫战与工业烟气深度治理”为题,向与会人员解读了相关环保政策,并从中国大气污染的防治与挑战、工业烟气污染物排放及深度治理、挥发性有机物排放与控制等方面介绍非电行业合理的治理工艺路线。

会上,王亚洲向李俊华颁发济源市绿色发展服务活动专家聘书。

随后,参会企业就中低温脱硝技术难题与清华大学环境学院专家团队进行了交流。大家纷纷表示,此次研讨会获益匪浅、收获颇丰。专家团队将按照“一行一策”、“一企一策”开展工作,深化“边研究、边产出、边应用、边反馈、边完善”工作模式,服务大气污染防治,推动企业高质量发展。

相关新闻
    没有相关信息
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 21:35:44