洛阳市开通“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动热线、邮箱并建立“企业服务日”制度

来源:绿色洛阳发布时间:2019-05-27打印页面

为深入推进全市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,真诚帮助企业解难,助力企业绿色发展,推动生态环境高水平保护与经济高质量发展“双促进”,近日洛阳市开通了“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务热线、邮箱。企业和个人可以通过拨打服务热线或者打开洛阳市生态环境局、洛阳市环境保护协会网站信箱,就环境保护政策法规、新上项目环评、环保管家服务、工业污染治理、企业转型发展等业务进行咨询和留言。

此外,洛阳市还建立起“企业服务日”制度。针对全市各类企业在发展过程中面临的环境政策法规、环境影响评价、企业污染治理、转型发展等问题,为企业和“千名专家进百县帮万企”活动专家组成员提供面对面交流的机会,了解企业需求,帮助企业答疑解难,达到解决企业实际困难,助推绿色发展的目的。

服务热线

服务热线:0379-63083116

值班时间:周一至周五

上午8:30-12:00

下午15:00-18:00

周六、 周日

上午9:00-12:00

下午15:00-17:30

受理范围及内容:环境保护政策法规、新上项目环评、环保管家服务、工业污染治理、企业转型发展等业务咨询。

服务信箱

1.市生态环境局网站:

http://www.lyhbj.gov.cn/

邮箱:lysqbwbgs@163.com

2.洛阳市环境保护产业协会网站:lyhbxh.com

邮箱:LYSHBCYXH@163.com

留言方式:企业或个人可打开洛阳市生态环境局或洛阳市环境保护产业协会网站,就环境保护政策法规、新上项目环评、环保管家服务、工业污染治理、企业转型发展等业务进行留言咨询(环保信访问题的投诉或信访可直接拨打“12369”)。

“企业服务日”制度

“企业服务日”制度服务对象为全市各类企业法定代表人或其代表,原则上每个服务日接待企业不超过20家,每个企业来访人数不超过2人。

“企业服务日”制度服务事项:

1.企业发展过程中面临的环境政策法规、环境影响评价、企业污染治理、转型发展等需要市生态环境局、市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动专家组帮助解决的问题。

2.生态环境部门法定职责范围可以提供咨询的事项。

“企业服务日”服务流程

1.企业预约登记。全市各类企业可通过“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动热线预约;或登陆洛阳市生态环境局和洛阳市环境保护产业协会网站进行预约,点击进入“企业服务日”飘窗进行登记。预约需实名登记,并填写需求事项概述。

2.邀请参加人员。市生态环境局根据预约登记情况,提前3个工作日电话邀请相关专家和企业参加活动。

3.当面沟通对接。市生态环境局有关领导、市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动办公室相关帮服组负责人、“千名专家进百县帮万企”活动专家组成员和企业参会人员面对面交流,了解企业需求、帮助企业答疑解难,达到解决企业实际困难、助推绿色发展的目的。

4.持续跟踪服务。对现场不能立即解决的问题,建立工作台站,由相关业务部门持续跟踪服务,限期予以解决。

5.宣传推广案例。收集具有指导意义的办理答复案例进行公开,为其它企业处理类似问题提供借鉴,更好地服务全市企业高质量发展。

服务时间

每月至少安排两次以上,原则上每月15日、30日,若企业诉求比较集中或者有重大问题需要会商解决可根据企业需要适当增加频次。

服务地点

洛阳市涧西区蓬莱路洛阳国家大学科技园A区3号楼三楼会议室。

相关新闻
    没有相关信息
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 21:31:17