关于2017年12月13日拟对息县广播电视台新建发射塔及机房项目作出审批意见的公示

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-12-13打印页面

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2017年12月13日-2017年12月20日。

电话:0371-66309126

传真:0371-66309125

通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

息县广播电视台新建发射塔及机房项目

信阳市息县罗淮路与澺河东路(规划)交叉口东南角

息县广播电视台

东方环宇环保科技发展有限公司

项目占地面积2500平方米,新建发射塔一座,高度为166m,共发射6套广播电视节目,总发射功率为8kW,并配套建设发射机房1座。

工程总投资900万元,其中环保投资27.5万元。

1、电磁环境影响防治措施

(1)通过类比分析和电磁环境影响理论预测,论证了本工程环境影响的可行性,若本工程能落实本报告表提出的相关要求及其他环保措施,发射塔对周围电磁辐射环境的不利影响均可控制达到国家相应的标准限值要求。

(2)根据《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的要求,建设单位应加强对该广播电视发射塔的运行管理,以实现广播和电视运行过程中环境保护的规范化,贯彻“将电磁辐射环境影响减少到可合理达到的尽量低水平”的原则。

2、声环境影响防治措施

本项目运营时产生的噪声经基础减震和隔音防治措施后,各厂界昼/夜间噪声均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,项目运行过程中不会产生扰民现象。

3、水环境影响防治措施

本工程运行期的废水主要是生活污水,经过化粪池处里达标后就近排入罗淮路路边排水管道,对项目区域水环境影响较小。

4、固体废弃物环境影响防治措施

本项目的主要固体废弃物是工作人员所产生的生活垃圾,产生量约为1.85t/a,由垃圾收集桶集中收集,定期交由环卫部门清理。

5、生态环境影响防治措施

本工程在施工期的环境影响是暂时的、微弱的、可恢复的,影响活动随着施工期的结束而消失。施工单位应严格按照有关规定采取必要的环保措施进行污染防治,并加强管理,使本工程对周围环境的影响降至最低程度。

通过对本工程息县广播电视台新建发射塔及机房项目建设信息的环境影响评价信息公示,以及对发射塔拟建址周围的居民开展的现场公示及公众参与调查工作,评价人员协同建设单位向拟建场址周围的部分公众介绍了本工程建设的建设内容及必要性,同时向公众说明本工程建设可能产生的环境影响,让公众了解建设情况,正确理解和认识工程可能产生的环境影响及社会影响。在充分与群众交流沟通之后,98.8%(81人)的被调查者表示支持本工程建设,1.2%(1人)对本工程持无所谓的态度,被调查中无人反对本工程建设。

 

 

相关新闻
    没有相关信息
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/19 10:13:14