您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 领导活动
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-10-01
名  称: 省生态环境厅集中组织收听收看新中国成立70周年庆典
文  号: 主 题 词:

省生态环境厅集中组织收听收看新中国成立70周年庆典

省生态环境厅集中组织收听收看建国70周年庆典众志成城推进污染防治建设生态文明美丽河南

10月1日上午,省生态环境厅集中组织副处以上干部、部分职工代表共同收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行等系列重大庆典活动。大家统一着白色衬衣、佩带党徽,高唱中华人民共和国国歌,神情抖擞、充满自豪。

省生态环境厅党组书记、厅长王仲田在收看前动员讲话中指出,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵活动,是展现中华民族伟大复兴的历史鉴证,今天我们集中组织全程收听收看,就是要共同聆听总书记讲话,共同感受举国欢庆共和国伟大成就、伟大荣耀的幸福时刻。我们要更加深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委省政府污染防治攻坚工作部署,进一步振奋精神、鼓舞士气,立足本职、勇于担当,众志成城推进污染防治,为生态文明美丽河南建设不断做出新的贡献。

在收听收看过程中,会议室一次又一次响起热烈掌声。当受阅的人民解放军和装备方队、群众游行的主题方队一一经过天安门广场时,全厅干部职工心情激动,精神振奋,为祖国70年来取得的伟大成就感到无比自豪、无限荣光。

“今天厅里组织收听收看庆祝大会直播,大家心情激动,气氛热烈。”省生态环境厅党组成员、副厅长王朝军说,今天的感受是震撼、感动、难忘。阅兵式集中展示了我国国防建设成就,英姿飒爽的军姿,不同军种的方队,国之利剑的武器,特别是东风-41核导弹等重器亮相,祖国强大的国防力量举世瞩目、深感震撼;当看到群众游行‘绿水青山’方阵载歌载舞经过天安门广场时,展现了蓝天白云、青水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香的景象,大家不约而同鼓起掌来,深受鼓舞、为之感动;今天庆祝大会的一幕幕将是我们难忘的永恒记忆。”

省生态环境厅土壤处处长邵丰收言语中掩饰不住激动:“我们为祖国取得的举世瞩目的成就而感到光荣和自豪。我们要凝聚社会各界力量,形成污染防治攻坚的合力,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,持续提升生态环境质量,为建设美丽河南、谱写中原更加出彩的新篇章而奋斗。”

省生态环境厅干部职工纷纷表示,党和国家对生态环保的重视程度前所未有,庆典活动专门有“绿水青山”方阵呈现在亿万观众面前,这既是对我们生态环境保护工作者的鼓舞,也是鞭策,在以后的工作中要坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,敢于担当,全力以赴投身污染防治攻坚战,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:51:10