您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

商丘生态环境监测铁军凝心聚力助力打赢疫情防控阻击战

来源:河南环境发布时间:2020-02-05打印页面

疫情发生以来,河南省商丘生态环境监测中心坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极组织力量进行严密防控,为全市生态环境系统遏制疫情蔓延势头发挥积极作用。

及时成立了应对疫情工作领导小组,对疫情防控进行研究、部署,并明确了细则分工,扎实推进相关制度的落实。及时购买了红外线测温仪、消毒液、口罩等防护用品。要求中心全体人员养成勤洗手、多饮水习惯,保持办公区域通风和卫生清洁,多人办公时佩戴口罩,避免相互走访拜年,从严执行疫情防控措施,确保万无一失。

通过微信平台,组织中心全体人员认真学习习近平总书记的重要指示和中央政治局常务委员会会议精神,传达学习上级部门的通知和疫情防控知识,引导中心干部职工不恐慌、不信谣、不传谣。向全体干部职工发出了《倡议书》,提倡中心党员干部主动联系所在社区,就近参加社区疫情防控工作。

坚持24小时值班,做好市域内的国、省、市大气和水自动站点的运行保障,加强饮用水源地的水质监控、监测工作,为我市疫情防控尽力提供环境数据支持。积极分析研判防疫阻击战可能带来的次生环境问题,主动联合第三方对本中心不能监测的项目进行合作监测。

以实际行动扛稳扛牢疫情防控政治责任,充分发挥监测中心的技术力量结合本职工作做好监测、监控和预测研判,组织联系各方监测力量,为打赢疫情防控阻击战助力。

 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/13 15:37:03