您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

战“疫”故事 | 带伤奋战在疫情防控一线的环保人

来源:河南环境发布时间:2020-02-09打印页面

“您好,请开门测量体温”,在邓州市半岛帝城社区,佩戴着“共产党员”红袖章的市生态环境局邓州分局党员突击队员李智斌同志,忍着左臂的疼痛,协助医生对重点隔离户进行体温测量。

经了解得知,李智斌同志在大年三十意外摔倒,左臂被利器划伤,在医院缝了13针。1月29日(正月初五)下午,得知局里要成立党员突击队应对新冠肺炎防控的消息后,本该卧床休息的他,主动请缨,第一时间从南阳家中坐车回到局里,主动申请成为一名党员突击队员。在分包的半岛社区,他跑上跑下,多次往返25栋居民楼中间,逐户排查有无武汉返乡人员,对重点隔离户定期测量体温,并把关于疫情防控的通告、通知和个人、家庭防护知识等宣传页送到居民家中,教育引导居民做好疫情防控工作。一有空闲,他就去协助小区保安、物业做好出入人员登记、体温测试、人流管控等疫情管控工作。他挂在嘴边的一句话就是“关键时刻,我不能掉队”。这种忘我的工作精神得到了社区领导、居民们的一致好评和肯定。大家都说,李智斌同志是一名真共产党员,真正发挥了先锋模范带头作用!

自全市拉响疫情防控战斗警报以来,邓州分局还有很多像李智斌这样的环保人,他们甘于奉献,勇于担当,舍小家顾大家,始终坚守在社区疫情防控、路段值班、医疗废物收集转运和医疗废水处理设施监管的战斗一线,为全市疫情防控工作贡献着环保人的力量。

 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/13 15:37:03