您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

信阳市生态环境局切实履行防控责任 全力以赴守好河南“南大门”

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-02-13打印页面

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生之后,信阳市生态环境局遵循守土有责、守土担责、守土尽责原则,迅速响应,切实履行防控责任,全力以赴守好河南“南大门”。

加强组织领导

为切实加强对疫情防控工作的组织领导,市生态环境局在1月22日成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。党组书记、局长胡培刚任组长,全体处级干部任副组长,并于当日讨论印发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,从组织领导、应急监测、环境监管、疫情控制四个方面进行了工作部署。

截至目前,市生态环境局已召开四次领导小组会议和专题党组会议,及时传达习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示批示精神和省、市疫情防控专题会议精神,对疫情防控工作进行多次安排部署,强调要在做好疫情防控的同时,坚决抓好污染防治攻坚和环境执法监管工作。同时,为确保疫情防控不漏死角,领导小组又三次组织固废及环境应急科、固废中心、监察支队等部门召开会议,分析研判近期疫情期间医疗废物处置工作情况,找准下一步医废处置工作着力点。

持续现场监管

市生态环境局坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,强化风险意识,坚持底线思维,全力以赴抓好落实。多次组织人员现场督导医废处置单位做好医疗废物管理工作,确保处置企业设施正常运行、人员在岗在位。对河南省卫健委公布的我市30家设置发热门的诊医疗机构(其中包含11所新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院),每天收运一次,务必做到“当日收运、当日处置”,每日上报处置情况,对我市涉疫情以外的其他医疗机构,严格按照《医疗机构集中处置技术规范》中运送频次的具体要求,做到48小时内“按时转运、日产日清”。

强化责任落实

市生态环境局认真落实市纪委监察委及驻局纪检监察组要求,强化党员干部先锋模范作用发挥。驻局纪检监察组先后五次对市生态环境局开展疫情防控工作进行了监督检查,并对疫情防控工作提出纪律要求。机关党委、机关纪委三次对疫情防控期间的应急值班工作开展了督促检查,制定了检查计划,加密了检查频次,督促值班人员提高政治站位,切实履行防控责任,全力以赴守好河南“南大门”。

 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/13 15:37:03