您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

全省各级生态环境部门创新形式广泛开展企业服务日活动

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-02-06打印页面

按照省生态环境厅统一部署,2月5日,全省生态环境系统集中组织开展了企业服务日活动。针对目前疫情防控的要求,各地创新形式,采取网络视频、微信、电话和上门服务等形式,各级生态环境部门负责同志与各行业企业负责人视频交流、贴心服务,认真听取企业代表的意见建议,积极解决企业和群众反映的突出生态环境问题。

郑州市

2020年2月6日下午3点,郑州市生态环境局开展了企业服务日活动。针对当前疫情防控的要求,该局创新形式,采取微信群视频通话的方式举办此次活动。本次活动共邀请10家企业参与,涵盖医药、卫生材料、生物科技、医疗废物处置等领域,市局党组成员、调研员马智淼主持会议,科标处、水生态环境处、办公室、固化处、环评处、大气生态环境处、自控办、环境监察支队、宣教中心等相关科室负责人参加会议。企业共提出6个问题,现场都给予了答复。

开封市

生态环境局根据当前疫情管控时期特殊情况,创新企业服务日活动形式,采取“走出去”和“建立工作微信群”相结合方式,开封市生态环境局党组书记、局长刘建宏带队,副局长张国建、纪检书记化磊等带领土壤科相关人员到市中心医院、市医疗废物处置中心、市中节能公司,了解到企业疫情防控物质紧缺,现场解决口罩1500个,防护服20套。同时,由局领导带队的两组分别到第六人民医院(传染病医院) 和开封浦华紫光水业有限公司进行了帮扶。

洛阳市

生态环境局于2020年2月5日上午举办企业服务日网络视频在线答疑活动。市生态环境局领导韩海卿、是凡、大气科张保明,专家田文杰、曹正胜、蒋惠民、雷体艳,洛阳远洋医疗器械有限公司、洛阳市兽药厂、洛阳民康生物工程有限公司、洛阳市尚春生物科技有限公司、洛阳市洁康消毒剂厂、洛阳德之康生物工程有限公司、洛阳市环岭医疗废物处置公司7家涉及医药用品企业代表,共计15人。围绕防控物资和配套部件、材料项目生产建设等方面,开辟网络线上答疑,现场答疑14条。

平顶山市

2020年2月5日,平顶山市生态环境局举办了 “企业服务日”活动。邀请了河南卫洁环保科技有限公司汝州分公司和保德利医疗废物处置有限公司2家企业代表建立了企业服务日微信群,召开了一次医疗废物处置专题会议,平顶山市生态环境局党组成员、调研员张浩主持,局辐射科、危废中心等相关负责同志参加了活动。企业代表在视频会上共提出了4条医疗废物处理方面的问题,局相关部门负责同志分别进行耐心解答。

安阳市

2月5日上午,安阳市生态环境局开展了 “企业服务日”活动。本次活动采取了微信视频连线方式开展活动。市生态环境局副调研员高航主持,固体废物和化学品科(核与辐射安全监管科)承办。9个县(市、区)分局也同步采取微信视频连线方式开展了活动,市县两级共有14名局领导、23个科室参加,服务企业共73家,企业代表提出问题共48个,现场解答41个,7个需要跟踪解决,已积极向上级及有关部门协调解决。

鹤壁市

2月5日,市生态环境局总工程师杜晋立、山城分局负责人姚勇强,淇滨生态环境分局负责人李辉民通过建立微信服务群邀请辖区排污企业代表入群“座谈”,专题开展企业服务日活动,为企业排解难题。

新乡市

2月5日上午,市生态环境局党组书记、局长王志文带领水生态环境、监测、执法等部门负责同志,深入新乡市中心医院、骆驼湾污水处理厂开展企业服务日活动,现场办公解决问题。2月5日下午,市生态环境局副调研员邵培林,组织市局固废辐射科、环评科、水生态环境科等相关科室负责人,通过电话、微信等方式,与全市医疗生产等8家企业进行现场连线,协调解决企业在疫情防控期间遇到的问题。

焦作市

2月5日,焦作市生态环境局采取电话、微信与相关企业沟通联络,开展企业服务日活动。活动邀请10家重点医疗机构、医疗废物和废水处理处置单位参加,企业代表提出了关于辐射、医疗废物、医疗废水处置、排污许可等方面的8个问题,局水生态环境科、行政事项服务科、危辐中心、环境综合行政执法支队等相关负责分别进行耐心解答,7个问题得以现场解决。

濮阳市

本期企业服务日活动由濮阳市生态环境监测中心具体承办,根据疫情防控期间的特殊情况,监测中心于2月4日通过微信的方式与我市报名参加的7家排污行业企业代表进行了网上座谈,座谈活动由中心负责人李光明、负责人助理马红磊、办公室负责人李源昊对企业的4方面问题进行了答复和解决。

许昌市

2月5日,许昌市生态环境局以网络视频会议形式组织召开服务日活动。全市电力、水泥、陶瓷、建材、铸造、制药等行业的18家企业代表参加会议,会上共提出相关问题26个,涉及创建A、B级和绿色环保引领企业、疫情过后复产复工、生产急需物资保障、企业门禁系统建设运行等各个方面。市生态环境局党组书记、局长李光亚,市生态环境局副局长周志波,市生态环境局大气环境科、环境监测科、宣传教育科、综合行政执法支队、环境监控中心等科室、单位负责同志,各分局主管局长、业务股长参会。

漯河市

2月5日,漯河市生态环境局邀请了11家企业代表,建立了企业服务日微信群,依托互通式微信群,采取信息、视频通话等方式开展了活动,市生态环境局副调研员王庆国主持微信视频会议,来自全市的医疗废物处置、医疗废水处置、X射线装置等6家企业代表参加微信视频会议,局环评科、危废中心等相关负责同志参加了活动。活动中,企业代表在视频会上共提出了辐射、医疗废物、医疗废水处置等方面的7个问题,局相关部门负责同志分别进行耐心解答,7个问题全部得到解决。

三门峡市

2月5日,三门峡市生态环境局企业服务日利用电话联系重点企业,针对个别医疗机构提出的问题,现场协调联系有关部门开展工作,解决问题。分别给陕州区人民医院指导了规范分类储存肺炎医疗废物;给陈宋坡垃圾填埋场垃圾低温裂解气化矿化项目的检测因子进行指导和要求。

南阳市

2月5日,南阳市生态环境局开展企业服务日活动。活动组织各县市区生态环境分局(环保局)及市局污防、环评、监测、固废、行政执法、监控等按照各自工作职责,积极了解辖区内生产防疫物资、医疗废物、医疗废水处置及使用X射线装置的企业(医院)在其生产经营过程中遇到的实际困难,并通过现场调研、微信群等形式帮助解决存在的问题。本次活动共服务全市企业45家,收集意见建议3条,问题8条,均进行现场答复解决。

商丘市

2月5日上午,商丘市生态环境局分别在永城市、虞城县开展了企业服务日活动。活动采用电话、微信群等形式,重点对卫生医疗机构、双龙医疗废物集中处置中心、污水处理厂等共11家单位在疫情防控中遇到的问题征求了意见和建议。

信阳市

2月5日,局党组书记、局长胡培刚同志带队,到信阳市中环环境治理有限公司开展企业服务日活动,总工程师卢涛及固废科、固废中心、直属二分局相关负责人参会。针对信阳市中环环境治理有限公司医疗废物转运车经常在各县区遇到阻拦、处理能力不足等问题,积极给予了协调解决。

周口市

2月5日,周口市生态环境局和各分局领导走进企业,为企业服务。局环评科、危废中心等相关负责同志参加了活动。活动中,企业代表共提出了辐射、医疗废物、医疗废水处置等方面的11问题,局相关部门负责同志分别进行耐心解答,11个问题全部得到解决。市生态环境局太康、沈丘等10个分局同步开展了企业服务日活动。

驻马店市

2月5日,郭丽君局长组织相关科室采用远程会诊方式,利用电话对天方药业二分厂搬迁、4家医废处置企业消毒用品等问题进行企业服务活动,并与王品磊副局长、环评科、水气土三大攻坚人员一起,现场解答和解决企业提出的具体问题。

济源示范区

2月5日,党组书记、局长成铖组织济源示范区生态环境局开展企业服务日活动,以视频连线的方式了解医疗废物处置中心、污水处理厂等单位在疫情防控期间遇到的环境保护方面问题,共收集40余家企事业单位各类问题9个,党组副书记、副局长王波,班子成员胡立平、王雪峰、赵宗生和大气、环评、法规、规财和固管中心等科室负责同志参加会议。



 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/06 23:03:05