您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

许昌市魏都区召开环境污染防治攻坚警示教育大会

来源:办公室发布时间:2020-01-02打印页面

12日,许昌市魏都区召开环境污染防治攻坚警示教育大会。市攻坚办专职副主任冯援召,区领导李朝锋、苏凯强、刘庆、卢军、程东升、柏凤杰、卢金山,县级干部杨绍伟出席会议。区政府各部门主要负责同志,各街道办事处(产业集聚区)主任、分管副职、环保所长,86个社区书记,区污染防治攻坚办和生态环境分局全体干部以及区属150家涉气企业负责人参加会议。

会议通报了全区通重污染天气管控期间工业企业违法问题情况和2019年以来环保工作不力责任追究情况,产业集聚区管委会和五家违法排污分别做表态发言。对做好全区污染防治攻坚相关工作,会议要求:一要正视问题、扛稳责任。要认清当前严峻形势,企业树牢守法底线,强化环保意识,加快转型升级,夯实主体责任;政府强化监管责任,建立长效机制,做到从严执法,形成工作合力,为打赢污染防治攻坚战提供有力保障。二要加强指导、强化服务。各单位各部门在强化环境监管同时,下实功夫、下细功夫服务企业走绿色发展的路子、帮助企业做大做强,以生态环境高质量助推经济发展高质量。三要把握重点、聚焦当前。从今年一开始就主动作为,抓好中央、省委督察组反馈问题的整改、重污染天气应急应对、烟花爆竹禁放、“三散”污染治理等工作,打好今年污染防治攻坚开局战。魏都区区长李朝锋就抓好会议贯彻落实做了表态发言,表示要认真吸取教训,时刻做到环境保护警钟长鸣;要筑牢攻坚思想,奋力决战决胜环保攻坚年;要凝聚工作合力,坚决打赢污染防治攻坚战。

 

 
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/19 09:58:50